+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Отдых в Албании - отзывы и впечатления

В этом разделе вы можете написать свои отзывы об Албании, о путешествии в эту страну и соседние страны, о нашем сайте и компании "Albaniatour".

Здесь вы меняетесь с туристами полезной информацией, находите единомышленников, делитесь друг с другом своими впечатлениями, ставите оценки, даете полезные советы. Здесь вы можете посоветовать или отсоветовать что-либо, прокомментировать работу представителей компании и в целом свой отдых в Албании - отзывы будут полезными потенциальным туристам, предостерегут их от чего-либо, предупредят о возможных недостатках.

Пишите, обменивайтесь впечатлениями! Тем самым вы поможете другим путешественникам, и, быть может, заставите их поверить в то, что Албания – удивительная страна, куда хочется возвращаться снова и снова!

Комментарии 

 
0 #85 Светлана +Нина+Елена 22.10.2018 20:43
Забыла упомянуть, что Екатерина с Александром привезли нас, согласно плану, в Ксамиль, на самый лучший
насыпной песочный пляж, которому, было присвоено имя Бора-Бора, думаю, что незаслуженно.
Мы сбежали с этого пляжа, надеюсь, никого не обидев.
Елена, это полный муравейник, который хочется скорее покинуть, ряды лежаков, в море не протолкнуться...

А потом у нас был долгий пляжный отдых, целых четыре дня.
О море, море!
Как мы поняли, мы приехали очень вовремя, сезон, практически, закончен.
На нашем крохотном галечном пляжике для всех хватило зонтиков и лежаков, а, главное, чистейшего, теплого, ласкового,
бесподобного и бескрайнего моря. Объяснить всё его великолепие и явленную нам полную невозможность по совместимости красок, я не в силах.Мы поступали, так, как и полагается туристам, вечерами гуляли по городу, по набережной, наслаждаясь ароматом Ночной Красавицы,
пили кофе, ужинали в ресторанчиках, а вернувшись в полюбившуюся нами Vila Roboci, сидели на огромном, обзорном балконе, наблюдая за плывущими круизниками и яхтами.
А мне все время вспоминалась фраза Федора Михайловича: "Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!"
Какими словами и как благодарить Вас, Елена, даже не представляю.
Нина сказала, что Елена нам, как мать родная.
А Елена сказала, прочитав мой отчет что, она полностью присоединяется в отношении выражения благодарности всем, кто принимал живое участие в осуществлении наших желаний.
Спасибо!!!
Мы все.
Цитировать
 
 
0 #84 Светлана +Нина+Елена 22.10.2018 20:40
В Саранду приехали уже к вечеру. Ильян заранее позвонил, и хозяйка встретила нас у входа.
Вила находится на самой окраине Саранды, внешний вид совершенно не соответствуют тем фоткам,
которые были заявлены в интернете. Дом, видимо, только что перестроили, отремонтировали и переоборудовали ,
а фотографии не успели сменить.
Номер замечательный, просторный и полностью оборудованный. Причем, не просто чистый, а я бы сказала, что вылизанный.
Мы как только вышли на огромный балкон с прекрасным видом на Керкиру и Ионическое море, поняли, как нам,
в очередной раз, повезло. Хозяйку, как говорится, не видно было и не слышно, она только оставила нам под дверью корзину с чистым бельем и полотенцами. А потом просто вышла проводить, не потрудившись проверить оставленный нами номер.

Немного отдыха, и снова экскурсии - в Бутринт, Голубой Глаз и Гирокастру.
Нас сопровождали Екатерина и её отец Александр.
Екатерина, конечно, не спец по экскурсиям, о чём нам сразу сама сказала, но, как сопровождающий, по мере сил, показала нам всё.
А для того,чтобы знать, что, где и когда, в каком веке, времени и пространстве всё происходило, мы заранее всего начитались, просто бродили и наслаждались происходящим.
Бутринт, конечно, одно из тех мест, где можно долго ходить. Мы постарались облазить всё, что успели, заглянули во все колодцы,
и даже подобрали кучку маленьких желудей в забавных шляпках.
Впечатлила толщина стен крепости в Гирокастре, концертная площадка и бесподобный вид на город, особенно на крыши домов,
покрытые, согласно османской традиции, камнями.
Не поверите, они отсвечивали серебром, и в вкупе с окружающими горами и долиной - полное ощущение, что мы в сказке.
Голубой глаз превзошел все ожидания! Он влечет, заманивает, увлекает, возбуждает и убаюкивает одновременно!
Вглядываться в него можно бесконечно. Краски меняются ежесекундно, все бурлит и искрится.
Цитировать
 
 
0 #83 Светлана +Нина+Елена 22.10.2018 20:35
Скопье: крепость, старый город, турецкий базар и часы на ж/д вокзале, остановившиеся в 05.17.
И невероятное количество памятников. Про одни Владо рассказывал, другие обходил стороной, очевидно, имея на это свои причины.
30 сентября в Македонии судьбоносный референдум, обещали держать за них кулаки.
Покидала я Скопье, честно признавшись себе и своим спутникам, что безответно влюблена в Филипа Второго, или в памятник,
установленный в его честь.
По пути в Поградец, Владо завез нас в каньон Матка, как мы поняли, по совету Горана, который, судя по всему,
беспокоился и контролировал все наши передвижения.
Каньон, конечно, великолепен, но, как часто бывает в путешествиях, сказывается недостаток времени.
Зато, это утвердило нас в мысли, что в прекрасной Македонии есть еще много мест, достойных внимания.
Последний день в Поградце, который мы сделали пляжным, и снова в путь с Ильяном.
Ильян - сама внимательность, сдержанность и интеллигентност ь.
Сразу предложил нам два пути, или короткий - по безликой трассе, или длинный - по серпантину.
Понятно, что мы выбрали по серпантину, и не прогадали.
Невероятные пейзажи, воздух, которым невозможно надышаться, горы, как папье-маше, козочки и коровы, гуляющие сами по себе.
Заехали выпить кофе на ферму, название которой я, к сожалению, забыла, но обязательно найду в интернете.
А запомнилась печь, один в один, как в мультике - Вовка в Тридевятом царстве.
А потом, Ильян привез нас на Термальные источники. Даже не ожидали, что это может быть так восхитительно и
что представится такая возможность. Налюбовались на каньон, побултыхали босыми ногами в источниках.
Запланированный трансфер превратился, благодаря, Ильяну, в путешествие.
Ильяну отдельное спасибо за его бесконечное терпение и хорошее отношение.
Цитировать
 
 
0 #82 Светлана +Нина+Елена 22.10.2018 20:32
А далее по программе, которую для нас спланировала Елена, мы отправились с восхитительными Анной и её мужем Вальтером в Корчу, а затем в Воскопойю.
В Корче мы увидели всё, ранее заявленное, и Мирахор, и храм Воскресенья.
Анна прекрасна, мила и, безусловно, профи.
Но на меня, совершенно неожиданно, большое впечатление произвело посещение Музея первой школы, который для нас в выходной день открыли по звонку Вальтера. Порадовало, как Вы понимаете, не богатство экспозиции, а отношение людей к их истории, наследию, языку.... Нам бы так!
А потом - фантастика! Нас отвезли в такие храмы, мы увидели такие фрески, что впечатлений хватит надолго вперед!
Нам даже удалось, опять же, благодаря Вальтеру, посетить церковь Иоанна Предтечи.
Нина просила добавить, что (цитирую) "я "больна" фресками монастыря Иоанна Предтечи Крестителя в Воскопойе и со страхом думаю, что со временем они сотрутся из памяти (о ужас!) и нет ни одного изображения, даже в Internet! Но вместе с тем, испытываю огромное уважение к древнему смотрителю, не позволившему сделать даже одного снимочка. Дай бог ему здоровья и долголетия.
А потом, строго по расписанию нашей программы, возник бесподобный Владо. Милый, добрый, заботливый, и, к тому-же, красавец.
Владо очень правильно рассчитал время, когда нам лучше приехать в храм Святого Наума.
Потрясающее место, одно из тех, которые по Кастанеде называют местами силы.
Произведенное впечатление даже не буду пытаться описать.
Владо был настолько деликатен, что позволил нам немного отдышаться в садике при Храме, посидеть, покурить, поговорить, подумать, помолчать.
А далее Охрид, с потрясающим озером, со всеми достопримечател ьностями, включая фонарики, как дома, или дома, как фонарики.
Цитировать
 
 
0 #81 Светлана +Нина+Елена 22.10.2018 20:26
Мы вернулись. Вернулись, чувствуя себя счастливыми, отдохнувшими и полными впечатлений от замечательной Албании и от встреч с прекрасными людьми.Попытаюсь написать полный отчет. В аэропорту Тирана нас подхватил великолепный Эди. Являл собой доброжелательно сть, любезность и готовность помочь.
Домчал нас до Поградца, развлекал в меру сил, помог заселиться в гостинице Perla.Perla или новая гостиница, или недавно отремонтированн ая, все блистает, ничего потёртого,чисто та и порядок, а в последние дни
нам стали почему-то, менять белье и полотенца каждый день. Охридское озеро, безусловно, производит впечатление, и своими размерами, и своей какой-то тайной! Мы, конечно, искупались, и, может быть, самонадеянно подумали, что, к этой самой тайне прикоснулись. Как знать?
На Охридском озере, из еды, главная фишка - это местная форель, называется коран. А Perla выдан какой-то специальный сертификат, повествующий о том, что тамошний повар готовит этот коран лучше всех. вот мои девчата отведали этот самый коран в соусе с миндалем и сказали, что очень-очень вкусно. Недалеко от Поградца находится национальный парк Дрилон с лебедями, попросили на ресепшене вызвать нам такси.
Сказать, что были в восхищении от парка, не берусь, а вот деревушка Тушемишт очень понравилась, увидев наш интерес к храму, местный хранитель, чудом оказавшийся рядом, открыл его для нас.
Возвращались пешком вдоль озера, конечно, с заходом на кофепитие. Приятно удивила приветливость и доброжелательно сть всех людей, к которым мы обращались за помощью, вроде того, как и куда пройти, и то, что холодная вода нам нужна исключительно с лимоном.
Цитировать
 
 
0 #80 Михаил 12.10.2018 20:47
Добрый день. в целом все понравилось, но 3 дня в Албании маловато. Ваш трансфер и совет отеля были очень в тему). отель дешевый и с бассейном -то ,что надо. Спасибо за арендованный велосипед! я на нем несколько раз ездил в Дуррес. Впечатления самые хорошие. Прилечу еще - однозначно!
Цитировать
 
 
0 #79 Данила 25.09.2018 06:49
Всем привет! От лица своей семьи хотел бы выразить большую признательность и благодарность сотрудникам этой прекрасной фирмы!
Мы путешествовали по Албании с годовалым ребёнком и, поначалу, думали взять в аренду машину. Однако, решили воспользоваться услугами водителей albaniatour. Надо сказать, что мы не прогадали. Все было организовано как надо, водители приезжали вовремя и всегда помогали во всем. По цене вышло даже меньше, чем стоимость аренды автомобиля. Отдельное спасибо хотим передать водителю Ильяну : он очень приятный собеседник (русскоязычный! ) и надёжный водитель.
Стоит отметить и работу координатора - благодаря ей наше путешествие было особенно комфортным.
В общем, рекомендую эту фирму всем, кто попал на сайт. Доступно и надёжно
Цитировать
 
 
0 #78 Марина и Мария 27.07.2018 11:37
Сказать, что Албания Нас покорила – это совсем скромно и неправдоподобно . До недавнего времени я была влюблена только в одну страну… мою Италию. Теперь у нее появилась серьезная соперница. Албания - волшебная, восхитительная, такая разная и прекрасная страна.
Незабываемый край на глобусе, где есть Ионическое и Адриатическое моря, красивые величественные горы, изумрудные реки и озера, вкусная балканская кухня и замечательные люди. И Все это Чудо можно созерцать, покоряя местность по прекрасным горно-равнинным дорогам, наблюдая природный колорит и погружаясь в албанскую сказку. Закаты Влеры, которую мы выбрали для проживания, это особая песня, это невозможно передать словами, их нужно созерцать и наслаждаться этим природным великолепием и буйством красок.
Хочется поблагодарить от всей души Елену за предоставленный трансфер из аэропорта Подгорица. Наш замечательный водитель Спартак оказался настоящим Чемпионом)). Дорога
длинною в 6 часов прошла легко и комфортно, с посещением крепости Шкодер на берегу Скадарского озера и изысканным обедом. После такого приятного и плодотворного знакомства, мы не устояли и встретились вновь для совместного посещения города-музея Берат, где к нам присоединился замечательный гид Ледио. Ребята, огромное Вам Спасибо за Ваше отношение к своей работе, которую Вы делаете с большой любовью и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Все достопримечател ьности Албании описывать нет смысла, сплошное ЮНЕСКО и Натура.
Албания, Мирупавшим!!!!! Албания Навсегдааааааа.
Цитировать
 
 
0 #77 Сергей 24.07.2018 14:31
Здравствуйте! Если скажу, что все устроило, наверное этого будет мало. Я много читал и смотрел об Албании. Но на самом деле увидел все намного ярче и интереснее для себя. Во - первых это отношение албанцев к людям. Искренность и чистота. Начиная с Гери, он встречал нас и подогнал авто в аренду и заканчивая таксистом. Во - вторых цены на продукты. В-третьих климат. А какое там мороженое, оно реально настоящее и дешевое. Морепродуктов я такого изобилия и огромного количества не увидел. Хотя делал попытки поиска везде и во Влере и в Дурресе и в Ксамиле. Хотел найти рынок, попадались только лавки перекупщиков. Можно бесконечно продолжаьть. Все свои планы я реализовал, объехал всю Албанию при чем по разным дорогам. Ездили в Македонию в Охрид. Авто не подвело. спасибо за помощь! Думаю, в Албании что-то организовать свое. Пока только мысли.
Цитировать
 
 
+1 #76 Дмитрий 30.09.2017 12:27
Отдых великолепный! Ксамиль именно то, что мы и хотели от отдыха - прекрасный пляж , море и рестораны с кафе. И всё тихо.
Также мы ездили два раза в Саранду, один раз днем на целый день, а другой вечером. Конечно город вечером там инетерснее. Днём он показался нам не очень уютным и инетесным. Но конечно там больше магазинов и прочего чем в Ксамиле, хотя там нам всё хватило более чем)
ездили на машине на голубой глаз, Бутринти, Гирокастру, замок в Саранде, а также на один пляж ок. Ксамиле, где натуральный песок.
В целом мы очень и очень довольны. Я был готов остаться там на ПМЖ) Вот только не знаю как там с работой) Моя жена была в Греции (в 4 разных местах), сам я был в Черногории, Греции, Крым и всё наше черноморское побережье и мы оба говорим в один голос, что Албания - это лучшее место, где мы были.
В следующем году мы обязательно хотим поехать туда снова. Только на этот раз поехать на пару дней на Север страны чтобы увидеть горы (как раз закажем уже у вас тур туда),а дальше вернёмся в так нам понравившейся Ксамиль!
И спасибо большое Вам, за консультации, которые Вы нам провели перед нашей поездкой. Вы сыграли не малую роль, чтобы мы в итоге выбрали для отдыха именно Албанию)
Цитировать
 
 
+1 #75 Алена 20.08.2017 05:35
Огромное спасибо Вам за Викторию!!!! Только сейчас возвращаемся с Пермета, с термальных бассейнов!
Нам оооооочень понравилось) во-первых, сама Виктория и природа!!!! Прекрасно провели время, ни о чем не жалея)
Цитировать
 
 
+1 #74 Андрей, Благовещенск 02.08.2017 13:00
Добрый день. Спасибо за ночной трансфер из аэропорта в Дуррес. Водитель Эди очень участлив, помог при заселении в апартамент и общении с хозяевами апарта. Авто в аренду Ford Fiesta в порядке. Съездили в Крую, Берат, Тирану и Шкодер. Хотим еще во Влеру. Албания нравится все больше и больше.
Цитировать
 
 
+1 #73 Ольга 19.07.2017 11:39
:-) Нам Албания понравилось ОЧЕНЬ! И мужу, и мне, и дочери!Прекрасн ая поездка в Албанские Альпы на 3 дня была проведена на высшем уровне!Очень важно,что в незнакомой стране есть люди, на которых можно положиться и обратиться по любому вопросу!Авто в аренду не подвело,правда, в ней не работала ни одна зарядка, но нас выручили телефоны с закаченной картой. При той стоимости, что мы заплатили за машину, это мелочи! Спасибо Вам за блестящую организацию. Думаю, что мы обязательно вернемся в Албанию, возможно и в следующем году.
Цитировать
 
 
+1 #72 Лара Куликова 30.06.2017 11:41
Мне очень понравилось отдыхать в Албании. С трансфером не было никаких проблем. Водитель очень внимательный и пунктуальный. Прекрасные, добрые албанцы! У меня появились новые друзья. На экскурсию ездила в Берат. Хорошая экскурсия,содер жательная и интересная. Вкусная недорогая еда. Вообщем, я очень довольна и хочу приехать снова. Есть недостатки,но, я понимаю, что туризм ещё не так развит. Думаю, что через 2-3 года будет ещё лучше. Всё-таки страна долго была закрытой. Но мой отдых не был ничем омрачен, да и я сама позитивный человек. Удачи вам!
Цитировать
 
 
+2 #71 Олег и Марина, Крым 19.06.2017 08:29
Вчера вернулись из Албании. Купили тур на 7 ночей в отель "Elba", Дуррес. Нам достался номер с видом на море) Отель нормальный. море +24С. были в Дурресе, Тиране, Берате. От Албании получили самые приятные впечатления. Спасибо вам большое за организацию нашего отдыха.
Цитировать
 
 
+1 #70 Артем 13.06.2017 13:45
Албания понравилась, особенно Альпы и ионическое море. Пляжи Влеры выглядили неподготовленны ми к тур сезону, Фефи - отличнешее место, особенно для горного туризма. И еда там отменная и вино.

Автомобиль,взят ый у вас в аренду, ездил нормально. но мне показалось что головки достаточно изношены. Зато цена аренды очень дешевая )

Круя понравилась, Тирана хороша, но наверно на пару дней. не больше.

Саранда тоже понравилась. Ксамил очень. В целом хорошие люди, вкусная еда и красивая природа.

Спасибо вам, что помогли с трансфером в Фефи и в Крую.
Цитировать
 
 
+1 #69 Нина 02.04.2017 19:46
Уже была в Тиране один раз и было трудно без элементарных знаний языка. Сейчас планирую ехать в Албанию по работе уже второй раз и приобрела на сайте русско-албанский разговорник за очень демократическую , почти символическую цену. Уже нашла в нем все вопросы, которые мучали меня и надеюсь в будущем облегчат общение с местными людьми. Структура разговорника очень простая и включает действительно нужные для повседневной жизни гостя-туриста разделы, слова и фразы без которых трудно обойтись. Благодарю за помощь и подсказки Елену, которая оказалась очень любезной и внимательной даже при такой небольшой покупке по скромной цене. Рекомендую приобрести всем, кто собирается посетить Албанию.
Цитировать
 
 
+1 #68 Лариса 05.09.2016 07:08
Спасибо за Вашу работу! Она безупречна! Мы были в 2-х дневном туре в Саранду и на экскурсии Тирана и Круя. Вы смогли раскрыть нам красоту этой страны. Замечательная природа, открытые и тёплые люди, море, солнце!.. Просто улёт! Хочется смотреть и смотреть ещё. Спасибо! Уже хочу вернуться. Вас буду советовать всем друзьям! Жаль только, что нет прямого перелёта из России сразу в Тирану. Но, я думаю, это пока. Все должно наладиться.
Цитировать
 
 
+2 #67 Евгения 24.08.2016 08:40
Спасибо, все прошло великолепно. Прилетели в 8 утра на Корфу, а в 9 успели на паром и в 10 утра уже были в Саранде. Машина, арендованная у вас в Саранде отличная, очень нам пригодился этот внедорожник для штурма горных речек, поездок в горах - в тэти вообще все туристы нам завидовали и спрашивали, где мы сняли такую отличную машину)) Да, хозяин - душка, увидев свою машину всю по уши грязную, не ныл, а наоборот, сказал, что мы молодцы, не лежали все время на пляже как немцы, а смотрели его любимую Албанию)) Мы объехали все по кругу, совместив два ваших тура - вся Албания и горную поездку в Тэти на три дня плюс хозяин машины, проникнувшись моим сумасшествием, подсказал еще несколько отличных мест с водопадами и пещерами - так что все удалось)) В последний день уехали на Корфу, взяли на день машину и посмотрели еще до кучи Корфу)) Албания очень разная страна, моря. горы, старинные города, древнегреческие руины в состоянии гораздо лучшем, чем в Греции, водопады и чего только нет, им бы еще сервиса побольше, мусора поменьше и они войдут в топ Европы. Да, и люди великолепные, никаких мусульман страшных нет, наоборот, кругом одни кресты и соборы на главнх площадях, мы были обескуражены. В Берате вообще весь вечер пили ракию в замке с местными, они нас пригласили, потому что один из них был местным учителем русского языка и наслажадался нашим общением)) Остальные вспоминали всю школьную программу советскую, читали нам Лермонтова на русском, прелесть))) В-общем, вы должны лучше рекламировать Албанию! Она потрясающая!
Цитировать
 
 
+1 #66 Евгений 11.08.2016 07:01
Здравствуйте. Мы еще в Албании. Отдыхаем хорошо. Лежим на песочке в Дурресе. Остановились в Виле Пальма. Ценовая политика в отеле очень приятная. За эти небольшие деньги довольно большой завтрак. Молодежи не так много, моему сыну 17 лет, ему немного скучновато. Мы заказали 2 экскурсии в Берат и в Тирану,Крую. Слов нет, какая красота. сидели бы целый день и смотрели на эти виды. Гид и водитель весь свой день потратили на нас. Ильда и Юлиан очень старались, рассказывали, применили актерский талант. Привезли нас в самые лучшие рестораны, которые мы сами никогда бы не нашли. Нам очень приятно. Качество обслуживания - на высоте! Еще бы рейс прямой из Москвы, так вообще от русских туристов отбоя бы не было. Спасибо огромное!
Цитировать
 
 
+1 #65 Валентина 26.07.2016 12:26
Спасибо, за уделенное мне внимание. мы искали русскоговорящег о гида в Саранде, и вы сразу откликнулись на наше письмо. Теперь мы знаем что ваша фирма готова всегда помочь.
Цитировать
 
 
+3 #64 Валерий 06.07.2016 19:13
Мне в Албании понравилось. Надеюсь приехать и пожить там подольше. Албания-это Россия 90х годов, во что не вложись, будет выхлоп в будущем. Итальянцы и ангчане потихоньку оккупируют территорию, работают на перспективу за копейки. В недвижку наверное можно залезть но очень осторожно, полно неликвида. Мы хотим поехать в сентябре еще раз. Огромное СПАСИБО за уделённое внимание и оказанные консультации. Ваш должник Валерий
Цитировать
 
 
+5 #63 Лариса 27.06.2016 07:10
(Продолжение)Го стевой дом в горах -был просто отличным. Обычно в горах не предусмотрен комфорт.Владельцы гостевого дома сами готовили завтраки, обеды и ужины и мы снова наслаждались натуральными продуктами, свежей выпечкой и родниковой водой.
Для туристов-это место богато на различные радиальные походы. Есть лёгкие маршруты и посложнее. Каждый найдёт маршрут по душе. Все невероятно красиво, горы, водопады, горная река, непередаваемый запах от хвойных деревьев. Нам долго будет вспоминаться это путешествие! Елена, Виктория,Рэдион , Арлинд,Юлиан, Колобмо( гид в горах)девушки(к оторые кормили нас в горах вкусной домашней едой), все наши водители- спасибо вам огромное. Мы полюбили Албанию всей душой.
Цитировать
 
 
+3 #62 Лариса 27.06.2016 07:07
Нас манила Албания тем, что долгое время была закрытой страной и было очень любопытно познакомиться с ней.
Было одно условие, маршрут должен состоять из экскурсий по городам+албанск ие Альпы .
Составив маршрут с помощью Елены, мы стали просматривать отзывы и на наше удивление-они были все положительные! Мы-то заранее были подготовлены, что страна бедная, сервиса нет и многое другое не в пользу Албании.Когда друзья спрашивали, "ну куда на этот раз несёт вас", мы отвечали -в Албанию и видели недоуменные взгляды. Нас, мягко сказать, не понимали.
Но вот мы прилетели и спустившись с трапа увидели необыкновенной красоты Горы. ( здесь должна быть фото вида гор в аэропорту Тираны)
Нас встретила Вика, привезла в отель в г. Дуррес , ну а здесь нас удивил роскошный вид на море, а вечерами - необыкновенными закатами. Экскурсии давали представление об истории страны, ребята-гиды( которые учились в Москве в Университете Дружбы народов) очень хорошо знали язык и проблем с пониманием не возникало. Отдельно надо выделить раздел -Питание. Кто живёт в большом городе, почувствует вкусовую разницу продуктов.
Невероятно вкусный хлеб, курица-мы даже забыли, что она может быть такой вкусной. Морепродукты!!! ! И все за совсем небольшие деньги. Фрукты! мы попали на черешню и клубнику- цены, в сравнение с московскими в несколько раз дешевле.Да, чуть не оставили без внимания ДЫНЮ - это что-то. Вкус феерический. Рекомендую всем попробовать, даже тем кто не любит дыни. Уверяю, вы их полюбите.
Первая часть -экскурсионная, пролетела как один день и вот мы готовимся покинуть побережье и отбываем в северную часть Албании - в г. Шкодер, а из него-заброска в горы. Водитель, который перевозил нас в горную деревню Фефа(е) без проблем преодолел достаточно сложный горный перевал по витиеватой дороге. Местами, было очень страшно на поворотах, а смотреть в сторону обрыва- все равно, что совершить героический поступок.
Цитировать
 
 
0 #61 Елена 26.06.2016 07:54
Спасибо Вам за организацию нашего путешествия. Отдохнули мы хорошо. Были в трехдневном туре "Красоты южного побережья" и потом отдыхали в Саранде. Дополнительно мы взяли пешеходную экскурсию по Тиране, т.к. по Албании нет путеводителей на русском языке мы сами бы никогда не нашли все те места что нам показали. По программе тура не интересной оказалась поездка в город Химару, в городе сейчас ремонтируется вся набережная, и в принципе, туда можно не заезжать вообще, но это не существенный недочет программы. Исторической и проч. информации во время экскурсии нам хватало, но более «подкованные» в плане истории туристы могут посчитать что маловато. В общем нам все понравилось. В Саранде мы бронировали отель Vola, но первую ночь в отеле мы не смогли уснуть по причине веселья большой группы албанских студентов, поэтому мы уехали из отеля и забронировали через Албаниятур апартаменты. это была квартира с 2 спальнями с видом на порт за 45 евро. По проживанию в апартаментах большой плюс – круглосуточное наличие горячей воды, а также расположение апартаментов в той части бухты куда прямые солнечные лучи попадают лишь утром, вечером можно было выходить на балкон не под палящее солнце. На первый взгляд все вся мебель довольно хорошо выглядит, но потом видишь что то там отслоилась панель, то здесь что-то открошилось. Нам пришлось самостоятельно покупать туалетную бумагу, салфетку, мыло, мешки для мусора. Географическое положение Саранды таково, что открытые дискотеки города слышны почти повсюду, наверное мы выбрали что-то другое для жилья, т.к. приходилось ждать окончания дискотек а потом идти спать. кондиционер был только в общей комнате, а ни в спальнях, приходилось ночью включать его на +18 и открывать двери спален настеж.Мы старались так настроить себя чтобы все эти нюансы проживания не портили нам отдых, и я думаю что у нас это получилось.
Цитировать
 
 
0 #60 Анатолий 07.06.2016 11:10
Спасибо,Албания тур. с Вами очень приятно общаться и иметь дело.
Вы подкупаете, в хорошем смысле слова, рядом очень хороших качеств, среди которых доброжелательно сть, открытость, позитивный настрой и честность.
Цитировать
 
 
+4 #59 Александр Лисовский 15.09.2015 17:13
Отдыхали в августе в Албании. Мы не из тех туристов, которые выискивают сколы на унитазах, пятна на простынях и считают количество блюд на шведской столе, от отдыха мы стараемся получить только позитив. В Албании понравилось все: природа, солнце, море, очень замечательные дружелюбные люди. это было большое путешествие: Дуррес, Влера, Саранда. Везде жили по 1,5 недели. Экскурсии тоже брали. Увидели всю страну. гиды интересные. в Дурресе остановились в Fafa. там нам понравилось, чистенько после ремонта. Но нет чайника и фена. Завтраки хорошие, если только кого то смущает,что они однообразны, но мы в этом плане непривередливы. Вечером в ресторане живая музыка, недорогие и вкусные ужины. Пляж рядышком, лежаков достаточно. Чистота воды с переменным успехом. Рядом улица с фруктовыми лавками и кафе. Единственное, что нас удивило, в комнате не убирали ниразу за все время нашего прибывания. Один раз поменяли постельное белье и полотенца.По дороге во Влеру понравились экскурсии в монастыри, в это время застали как раз несколько свадеб. Во Влере отель Regina супер. Кормили замечательно, ужины просто восторг. Единственное скучали по музыке из Fafa. в отеле воспользовались бесплатнымт трансфером в супермаркет Орикума, так как здесь практически негде купить фруктов. Море здесь песня! по дороге в Саранду на албанской Ривьере укачало на серпантинах. В Саранде в отеле Perla номера большие, просторные. А какой вид с балкона! Каждый вечер мы наблюдали закат солнца и луны, которая садиться на Корфу. Здесь в отличии от Regina есть возможность для вечернего променада. На Голубой глаз съездили, впечатляет. Еще хотим сказать, что в Албании очень вкусные фрукты, овощи, баранина. Сыры отдельная тема - просто сказка! А мидий мы здесь съели столько, сколько не съели за всю предыдущую жизнь! Такого изобилия продукции из него мы не встречали нигде! Спасибо Вам за предоставленный нам отдых !Вернулись домой с довольными албанскими мордами)
Цитировать
 
 
+2 #58 Евгений Пушкин 09.09.2015 20:24
Благодарю за встречу в аэропорту Тираны и заселение в отель. Арендованная у вас машина Шкода Фабия почти новая! с 27 августа до 3 сентября заплатили 210 евро +20 евро за доставку авто из Тираны в отель в Дурресе. Машина хорошая, безпроблемная! были в Круе, Шкодере, Влере, Саранде. Красиво... Спасибо за хорошую организацию поездки.
Цитировать
 
 
+2 #57 Наталья 28.08.2015 10:56
Поездка очень понравилась, уже рассказали всем как мы хорошо отдохнули. Море великолепное. Люди доброжелательны е. Цены низкие. Единственное дорога из аэропорта до южной части страны немного утомительная, но тут стоит отдельное спасибо сказать Юлиану, развлекал нас как мог :) Показал оленей, пеликанов, рассказ про страну и даже в течение всего отдыха интересовался все ли у нас хорошо (такое встречаем впервые за все время отдыха, было приятно). В албанских Альпах (Фефи) тоже нам очень понравилось, кормили до отвала :) Показали "Голубой глаз", водопад, старинные постройки. Мы бы им рекомендовали иметь у себя карту туристических маршрутов для самостоятельног о похода в горы, так как английский мало кто знает, а объяснить "на пальцах" тяжело. отдыхали в апарт отеле в Химаре. Решились на прыжок с парапланом. мы в восторге! прыгали с инструктором. Мне повезло,вовремя поймали ветер, по времени получилось даже дольше 15 минут (по крайней мере мне так показалось). Подруга с инструктором стартовали чуть позже, поэтому как и обещали минут 15 получилось полетать. Виды изумительные. Пожалели, что не взяли с собой фотоаппараты, с ними можно было летать, но на видео нас немного поснимали. из Химары на Логору (там прыгали)на такси, обратно помог менеджер аэроклуба, нашел машину, чтобы нас вернули. Наша благодарность вам за все! В целом впечатления от путешествия только самые положительные. Обязательно будем советовать!
Цитировать
 
 
+2 #56 Natalia Prokopieva 19.08.2015 15:15
на ионическом море нам очень понравилось, море просто чудесное, условия на три звезды Комплекс Joni ,вай фай очень не устойчивый и в номерах не ловит, а на пляже ловит, поэтому лежим, плывем и ловим. Теперь по поводу Дурреса, гостиница Elba тоже на три звезды, без излишеств, огромное преимущество море рядом. Но,что нам не понравилось, за 5дней у нас ни разу не убирались, а там песок, зато на Ионике убираются каждый день. В качестве пожелания, хотелось бы,чтобы между контрольными точками (забрали,увезли ),в период отдыха,выходили на нас, потому что все предусмотреть невозможно, а вопросы возникают,решит ь без знания языка невозможно. Отдыхали как тюлени, о чем мечтали весь год. Спасибо
Цитировать
 
 
+1 #55 Ina Pavlova 04.08.2015 08:09
Экскурсия в Берат очень понравилась-как крепость так и городок.Особенно хотим отметить Юлиана-когда узнали от Вас что он говорит по анг .а мы чуть чуть ,подумали что всю дорогу промолчим , а оказалось ,что при его чуть русском и нашим меньше чем чуть анг провели интересную беседу об Албании, людях и быте.Альдор выше всех похвал с его юмором и умении переплетать прошлое и настоящее Албании .Мы узнали всё ,что хотели,он ответил на все наши вопросы!Безусло вно Ваш агенство мы порекамендуем всем знакомым и Вашу замечательную страну с такими дображелательны ми людьми!Если где то надо оставить отзыв,то с большим удовольствием это сделаем!Удачи Вам в развитии туризма!
Цитировать
 
 
0 #54 Эдуард 29.12.2014 19:55
Позвольте мне еще раз поблагодарить Вас за очень интересную и информативную поездку по Албании.
Был бы рад продолжению наших контактов.
Поздравляю Вас с наступающими праздниками. Желаю благополучия, здоровья и удачи в Вашей такой необходимой работе
Цитировать
 
 
+4 #53 Татьяна 30.10.2014 19:55
В конце сентября 2014 года нам с дочерью довелось посетить малоизвестную российскому туристу страну Албанию. Выбор страны был осознанным, т.к. читая о стране противоречивые отзывы я всегда предпочитаю составить свое мнение. А для этого необходимо своими глазами все увидеть. Конечно, за короткий срок невозможно узнать страну без знающего профессионала. Считаю, что нам с дочерью невероятно повезло, что мы нашли в интернете информацию о Елене и ее фирме. Елена - вы - редкий представитель туриндустрии в наше время. Ваше знание страны, ее истории, достопримечател ьностей, национального характера албанцев. обычаев и языка - обширны. И Вы делитись ими без устали и с радостью. мою душу переполняет чувство огромное благодарности за простое человеческое отношение и желание помочь нам с дочерью в сложной и неоднозначной ситуации с визой, в которую мы попали по своей неопытности в таких вопросах. Мы единодушно с дочерью считаем, что имея в Албании таких чудесных знакомых мы имели надежный тыл. Благодаря Ва. мы за короткое время успели и посмотреть полстраны и самые интересные древние города как Берат и Гирокастра, посетить лучшие ресторанчики и попробовать истинно национальную кухню и лучшие вина Албании, узнать еще много, много тонкостей, которых нигде не написано и посещая самостоятельно страну никто не расскажет. И с уверенностью могу всем сказать, что Албания совершенно безопасная страна. Албанцы очень дружелюбны и уважительно относятся в том числе к женщинам. Готовы всегда помочь и рады гостям, в том числе из некогда дружественной России Албании.
Могу еще много и много писать теплых слов о стране, но лучше один раз побывать с Вами в Албании, чем читать мои слова. Многие из моих знакомых, послушав мой рассказ об отпуске в Албании заинтересовалис ь этой удивительной страной с многовековой историей. Надеюсь, что с каждым годом поток российских туристов с каждым годом будет увеличиваться.
Цитировать
 
 
+1 #52 Aram 11.10.2014 22:13
l traveling from Norway to Albania for buy apartment in Albania, in this situation is not easy for find person you can trust , after l arrived to duress l give wrong information from a woman at sale apartment in Albania but l was lucky at my wife had contact to Elena and give very good information of she, with help of Elena we find very god apartment with good price In the best part of Albania in Saranda .
l most say thanks for help to Elena and wish best for she.
the best way for traveling to Albania or buy apartment here is contact with this person and give correct information of she.
you can send emai to me if you need more information..
Цитировать
 
 
+1 #51 Екатерина 11.10.2014 13:31
Всем здравствуйте! Отдыхали в Албании в сентябре 2014. Приехали 15го, и в период до 24го сентября ни дня не было плохой погоды. А может просто мы были в таком замечательном расположении духа, что тучки проносились мимо, не оставляя ни следа на нашем шоколадном загаре!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Елене и Юлиану за внимание, оперативную помощь во всём, креативный подход к нашим идеям. Во время экскурсий Елена так творчески и содержательно рассказывала об Албании, что даже в самом незатейливом пейзаже проглядывалось интересное. Юлиан осуществил нашу мечту порыбачить на море,вложив в это мероприятие всю душу рыбака! Даже приготовленная им наживка(креветк и и червячки) хлопала в ладоши, когда из воды выуживалась очередная добыча! :lol: А те, кто приехал на рыбалку группой поддержки,удобн о были расположены с угощениями и напитками местной кухни ;-) В порекомендованн ом Еленой агенстве взяли в аренду авто и исколесили вся страну САМОстоятельно. Советов два: 1) для любителей чая - брать заварку с собой из дома, ну нет в Албании чая, нету!! 2) знание языка, хотя бы английского- обязательно (редко было найти меню хотя бы на English) и наличие албанского разговорника-большое было подспорье. Проживали в туристическом комплеске ФаФа, сняли виллу,на троих-2 комнаты и огромная кухня, в которой и чайник, и стиральн.машина и микроволновка(о пять же благодарность Елене за исполнение желаний!)по этому завтракали у себя , а обеды-ужины были там, где захотим. Порции очень большие, брали по 1 блюду на троих,и даже без проблем находили в меню супы (обычно с ними проблемы за границей). Уезжали поздно ночью, и опять же , благодаря двум нашим ангелам-хранителям (Елене и Юлиану) всё прошло замечательно. Очень довольны своей поездкой, и морально и материально. Если у кого то возникнут вопросы, с удовольствием постараюсь ответить (). До встречи на просторах "туристических троп"
Цитировать
 
 
+1 #50 Наталья и Арам 08.10.2014 20:57
Хочу написать отзыв о том,как мы попали в Албанию и купили квартиру в Саранде.Отдельное огромное спасибо Елене за её профессионализм и предоставление правдивой информации об Албании.По началу в наших планах было посетить Болгарию,так как в интернете много сайтов и информации о Болгарии.Но в самый последний момент я случайно нашла в интернете статью об Албании и очень благодарна Елене,что она развеяла миф об Албании,как об опасной стране для туристов и помогла нам с маршрутом.Мы приехали на машине.Первый город в котором мы остановились был Дуррес.Мы пробыли там три дня и для покупки недвижимости нам этот город не подошёл.Дальше мы отправились во Влёру и прожили там месяц.Влера нам показалась более подходящим местом для жизни и покупки недвижимости, но мы захотели ещё посмотреть юг страны-Саранду и Ксамил.И вот,когда мы приехали в Саранду,то сразу почувствовали,т о это то место,оторое мы искали.Из всех вариантов квартир мы выбрали не в центре,а ближе к природе.Чудесный вид с балкона на море и Корфу,горы и реку.МЫ очень довольны выбором и всем желаем того же,кто хочет купить недвижимость в Албании или просто посетить страну.С наилучшими пожеланиями Наталья и Арам.
Цитировать
 
 
+3 #49 Светлана 07.10.2014 08:40
Спасибо за хороший отдых. Отдыхали с 13 сентября 2 недели в Дурресе, отель Palace. Отель понравился, ездили на экскурсии в г. Дуррес, г.Берат, и двухдневную экскурсию на Ионику (останавливалис ь на ночевку в г.Саранда, видели город Гирокастер и Голубой глаз, потрясающее зрелище! Вернулись домой, холодно. Всем рассказываем, как нам было хорошо в Албании. Народ удивляется.
Цитировать
 
 
+2 #48 Вячеслав 07.10.2014 08:03
Елена,Спасибо за внимание и помощь. Все очень понравилось. Юлиану привет и благодарность за отличный трансфер из Тираны в Саранду, все остановки по нашему требованию, фотографировали сь во всех красивых местах Албанской ривьеры, обедали в Химаре. по окончанию отдыха из саранды в аэропорт ехали через Гирокастер, необычный город. Побывал также на Корфу и в Ксамиле. Возможно в следующем году удастся поехать в Албанию еще раз. Созвонимся.
С уважением,
Вячеслав 26.07.2014
Цитировать
 
 
0 #47 Валентина Кузнецова 07.10.2014 08:02
В августе приехали в Албанию , 2 недели отдыхали в Oazе Дуррес. Ездили на экскурсию в Круи и Тирану. совет - одевайте удобную обувь,приходитс я ходить по булыжной мостовой. На Ионику поедем в следующий год из Корфу в Саранду. Впечатления прекрасные о людях, о море, о солнышке. Благодарны Юлиану, и прекрасному гиду Реди. Отель не плохой , но интернет слабый.23.08.2014
Цитировать
 
 
+1 #46 Ирина Жукова 07.10.2014 08:02
Доброго дня!отдыхали неделю в сентябре в отеле Дольче Вита, Дуррес. хороший отель. интересная страна,доступны е цены,комфортный отдых.Благодарим за интересную экскурсию в г.Круя!Хорошей погоды и интересных встреч!
С уважением Ирина.22.09.2014
Цитировать
 
 
+4 #45 лев степанов 07.10.2014 08:00
Всем доброго здоровья.
Были в Албании 11 дней,с 6 по 16 сентября.Отель помогла выбрать Елена Предигер - глава " АлбанияТур". Мы попросили выбрать недорогой так , что проживание с завтраком, лежаками и пляжем обошлось в 17 800 рублей. В аэропорту нас встретил сотрудник " АлбанияТур" Юлиан, присутствие русскоговорящей албанской девушки, с красивым именем Ольта, также не было лишним. Они провезли нас по Дурресу с ознакомительной экскурсией, помогли поменять деньги и заселиться в отеле, за что им большое спасибо. Про кухню Албании надо писать долго и отдельно, как впрочем и о самих албанцах. Вкратце - люди спокойные, доброжелательны е, честные. При общении улыбаются,пытаю тся пообщаться с помощью русских выражений и слов, кто что помнит. Цены в ресторанах и кафе с российскими не сравнишь, все дешевле. Отдельно о хлебе - такого вкусного и воздушного хлеба никогда не ели ,большое разнообразие выпечки, просто глазами ешь. Были в Круе, в замке Скандербея - впечатляет !!! Город практически расположен на скалах, выглядит сказочно, особенно с высоты смотровой площадки замка. Купили сувениров и знаменитый коньяк " Скандербей". Купались, загорали и пили просто классный кофе ( кстати домой купили,тоже очень дешево ) Скажу, что отдых наш удался, и на следующий год поедем южнее и только с " АлбанияТур" Лев 2014г. г. Ковров
Цитировать
 
 
+1 #44 Катерина 07.10.2014 08:00
доброго времени суток!
Мы всё еще с огромным удовольствием вспоминаем наш отдых в Албании, загар еще не сошёл, морской дух не выветрился. С помощью работников Албаниитур арендовали 2-комнатную квартиру в комплексе Фафа,г.ДУррес. купались в море и бассейне, пили домашнее вино.
Ездили на организованную компанией рыбалку, наловили 1,5 кг чудной рыбы,которую зажарили и съели в одном из ресторанов в удивительном лесу национального парка Дивьяка.
Албаниятур помогла взять напрокат машину, ездили в саранду, тирану, гирокастер. Голубой глаз не нашли :( Берат очень понравился.Еще раз СПАСИБО за помощь в организации этой поездки!!!
Катя
Цитировать
 
 
+1 #43 Леонид 30.10.2013 19:13
Кстати, некоторые мои фото в Албании http://fotki.yandex.ru/users/lv601/album/205542/ - Albania - September 2013 Албания – сентябрь 2013 год
Цитировать
 
 
0 #42 Леонид 14.10.2013 18:18
Были с женой в Албании с 07 сентября 2013 до 22 сентября 2013 года. Великолепно отдохнули и провели время! Прилетели в Тирану, остановились в отеле TeStella. Для любителей пива просто рай ;)) Находится на окраине Тираны. Принадлежит фирме, производящей пиво Stella. Сам завод находится рядом с отелем. После ночёвки утром отправились далее в Дюрес, где на 12 дней остановились в отеле BellaVista . Хороший номер с большим балконом, прекрасное море с песчаным пляжем. Посетили во время отдыха города с многовековой историей: Берат, Герокастра, Тирана. Кругом горы и тёплое море… Есть пляжи песчаные, есть пляжи галечные – кому, что нравится. Очень красивые города в горах. Потрясающие виды. Отдых на любой вкус. Вкусно кормят и очень недорого. Свежие морепродукты, мясо, фрукты, овощи, хорошее своё пиво, вино, коньяк. Перелёт самый дешёвый турецкими авиалиниями через Стамбул. По стоимости около 30000 р. На двоих в оба конца. Песчаные пляжи очень подходят для отдыха с детьми. Метров сто от берега и всё по грудь. Страна спокойная, люди доброжелательны е. Гуляли и ночью, и днём. Русских туристов очень мало. Вступит в Евросоюз -всё изменится… А жаль… Как только подготовлю фотографии, выложу здесь более подробный рассказ.
Огромное спасибо Елене Предигер !За помощь в поездке и отзывчивость. Она и её помощник Юлиан (албанец) были нашими гидами и друзьями во время путешествия по Албании, влюблёнными в эту страну и её богатую историю.
Цитировать
 
 
+1 #41 Сергей 11.10.2013 13:19
24.09 Выехали из Албании на авто с гидом. По пути знакомились со страной: села, городки, все выглядит достойно. Наша деревня намного кислее.
Через 150 км граница с Македонией. Здесь живописное озеро Охрид. Его сравнивают с Байкалом, наверное, по чистоте. Хотя оно тоже огромное. На берегу в местном ресторанчике отобедали озерной рыбой. Овощные салаты сказочные, особенно помидоры.
Границу пересекли без всяких проволочек, дружелюбно с обеих сторон. Ни албанцы, ни македонцы штампы в паспорт не поставили. Не понятно почему? Далее 200 км до Скопье, столицы Македонии. Дорога в основном гористая. Очень красива и разнообразна ,как и в любых других горах. В них я вижу какую-то святость, тишину и покой.
Обзорная экскурсия будет завтра. Сегодня сами прогулялись по центру. Более всего поразила монументальная скульптура. Все памятники просто огромадных размеров! И Александру, и революционерам, и жертвам землетрясения 1963 года, и всем другим. Просто оргомадные! Поели тоже вкусно: курица на Грише, но помидоры слабее. Албания, все-таки, более аграрная страна. Но сравнивать будем завтра, после экскурсии и обзорной лекции.
Пока все нравится, особенно цены"
Цитировать
 
 
0 #40 Сергей 11.10.2013 13:18
23.09 Тирана. Представления о нищей стране с высоким уровнем преступности рухнули как берлинская стена сразу после поднятия железного занавеса. Вошли в аэропорт: кругом все выстроено по европейски, чисто, вежливо. И так далее, шаг за шагом албанофобия исчезала на глазах. И в ушах. Поскольку гид неторопливо и доходчиво рассказывала нам историю и современность албанцев, срывая пелену предубеждений, которые у меня сложились к этой стране еще с советского времени. Повторилась примерно та же история, что и с поездкой в Иран. Вместо страхов мы получили добродушие, юмор, гостеприимство.
Сам город очень быстро развивается. Кругом новострой: жилые дома, торговые центры, памятники. В прошлом году отмечалось 100-летие независимости (500 лет под турками) - об этом мемориальная доска. В 2014 году - 400 лет Тиране - идет подготовка к празднику. Чувствуется, что народ стал свободно дышать (после сталиниста Ходжи, который разорвал отношения с СССР после критики культа Сталина в 1961, а потом и с Китаем, опустив на страну железный занавес по круче советского).
Что немного разочаровало, так это пробки. О какой нищете можно говорить! А я читал, что Албания самая бедная европейская страна! Бред. Магазинов полно, кафе и ресторанов на каждом шагу. Кухня впечатляет разнообразием и вкусом (и рыба, и мясо). Такси без проблем. По европейски все дешево: обед: первое, второе, третье - 15$ с человека.
Погода (+25 солнце) украсила наши первые впечатления о стране. Завтра посмотрим глубинку по пути в Македонию.
Цитировать
 
 
0 #39 Елена 04.10.2013 10:48
И на по следок хочу сказать о албанских мужчинах. В этой стране как не где чувствуется мужское начало. У меня было ощущение, что я нахожусь в царстве мужчин. Мы ни где не тягали свои сумки и чемоданы. Нам просто не позволяли делать это албанские мужчины. И женщины там ходят как королевы (не в плане расфуфыренные как у нас), а чувствуется,что они за своими мужьями.И работают там преимущественно мужчины причем везде ( в магазинах, отелях, парикмахерских, даже в самолете на Тирану были стюарды-парни). И когда мы спросили у нашего хозяина отеля, а что ваши женщины не работают? Он нам ответил; наши женщины -это дети, телефон, и кофе. У него трое детей маленьких и он успевал и продукты привозить, и туристов привозить, и жарить рыбу на гриле и даже уделять внимание детям младшей 7 мес. Очень вкусная рыба на гриле. Мы в Албании ели одну рыбу. Ну, а теперь судите сами об этой стране. Каждому свое. Смотря кто, что ожидает. Но энергетика у этой страны мощная.

Если у кого-то есть какие -то свои вопросы можете писать мне на почту. Я с удовольствием поделюсь своим опытом пребывания в этой стране. (Елена г. Киев)
Цитировать
 
 
+1 #38 Елена 04.10.2013 10:48
Мы ездили общественным транспортом. Все абсолютно спокойно и безопасно. Не зная языка мы спрашивали сколько стоит проезд и нам на пальцах объясняли сколько платить. И люди трепетно объясняли и улыбались ,что это много вот столько надо. Абсолютно честный народ, не разбалованный чаевыми. Третий миф, что албанцы не знают английский,прак тика показала,что большой процент элементарные фразы знает (для того чтобы изъяснится и понять). Что касается отелей обычный европейский стандарт как и везде. Но номера даже больше,чем в др. странах. Брать с собой еду нет не какого смысла. Правда если Вы любитель чая или кофе в больших количествах то лучше брать с собой кипятильник. Люди очень приветливые и доброжелательны е. Еще хочу отметить не смотря на низкий уровень жизни обычных людей, мы не видели ни где алкоголиков и бомжей. Все трудятся каждый занят своим делом. И что приятно зато там нет пан тов, как у нас. Природа шикарна ни одна фотография не отражает действительност и. Это нужно просто увидеть.Обалденного ярко бирюзового цвета ионическое море.
Цитировать
 
 
+1 #37 Елена 04.10.2013 10:47
Добрый день! Вот мы и вернулись с Албании 1/10/2013. Хочу поделиться впечатлениями, и развеять сомнения людей по поводу этой страны. Так как о ней мало, что известно и многие наши знакомые просто были в недоумении ,что мы туда собрались ехать. Итак; первый миф о плохих дорогах в Албании.
Дороги отличные у нас в Киеве таких нет. Есть определенные участки дорог (но там просто породы не позволяют проложить асфальт) и тем не менее их медленно делают.Там все таки скалистая местность и не так просто проложить дорогу. Следующий миф то,что это не безопасная страна. Насчет безопасности я могу уверенно сказать, что это Европа. Я была в странах евро союза мне есть с чем сравнить. Машины стоят открытые.У нас в Украине закрыты и под сигнализацией ...Я забыла туфли в машине у Юлиана. Елена мне их передала маршруткой из Дуресса в Саранду (это через всю Албанию).И когда Дурим позвонил водителю маршрутки, мы подошли к машине,она была открыта и там никого не было.Дурим просто открыл достал пакет и отдал мне. Вы что-то подобное можете сказать о России или Украине?! К большому сожалению у нас не так.
Цитировать
 
 
0 #36 Любовь и Игорь 27.09.2013 14:24
Отдыхали в Албании почти месяц и ничуточки не пожалели.К поездке готовились зараннее.Было много прочитано,велас ь переписка с людьми,живущими в Албании.Перелет со стыковкой был выбран очень удобный,билеты покупались за 1,5 месяца по минимальнейшим ценам.Туда Москва-Мюнхен-Тирана(пересадк а всего 2 часа).Обратно Тирана-Вена-Москва(пересадк а 4 часа).Аэропорты удобнейшие,тихи е и со всеми удобствами для отдыха.
Тем,кто хочет лететь через Стамбул и попасть на бесплатную,очен ь хорошую,экскурс ию по городу,в ожидании стыковочного рейса, могу дать ссылку, как это сделать,напишит е мне на
Огромное спасибо Елене,курирующе й нашу поездку.
Это интеллигентный, пунктуальный и очень выдержанный человек,который обладает интересными знаниями не только по истории страны,но и актуальной информацией как политической так и бытовой стороны жизни страны и готовой решать все проблемы,связан ные с проживанием .
Огромное спасибо шоферу Юлиану,встретив шему нас в аэропорту с корзинкой домашних фруктов.
А также спасибо владельцу отеля Реджина Василию за отличный сервис и предоставление своего личного транспорта.
Огромное спасибо все простым албанским жителям,с кем нам посчастливилось общаться,а также нашим киевским амигос Тамаре и Яношу за приятные дни,проведенные вместе.
Цитировать
 
 
0 #35 tamara 23.09.2013 15:03
Вернулись 20.09.2013
Об Албании.
Это отдыхательная поездка для тех кто:
-любит и ценит кофе,
-любит ВКУСНО поесть,
-любит чистое ласковое море,
-хочет увидеть самые красивые в мире Адриатические закаты
-ценит доброжелательно е отношение,
- особо для тех, кто любит уединенные пляжи.
Для того, чтобы не попасть в гостиницу, не соответствующую описанию, чтоб по Вам на пляже не ходили другие отдыхающие и дикие собаки, чтоб тихие комары не выпили всю Вашу кровь, чтоб не пришлось просить родных выслать еще денег по WESTERN UNION, чтоб не сломать язік и мозги об особій албанский язык -
активно общайтесь перед поездкой с Еленой.
Четко опишите что вы хотите - гостиницу, питание, экскурсии. Я никогда не встречала таких туроператоров.
Елена не начальник над бестолковыми туристами, как обычно бывает, а заботливая и внимательная опекательница ( не опекунша).
Для желающих экономить самостоятельным и маневрами в Албании. Возможно, в следующий приезд Вы арендуете машину, снимите виллу, присмотренную в этот раз. Но в первый раз лучше не рисковать.
Да, собственно, что экономить? Это одна из самых дешевых поездок. Львиную долю расходов съест перелет. Через Стамбул лучше не лететь, особенно из России. Лучше через Мюнхен, а обратно через Вену. Пара из Москвы долетела таким образом на 5 часов быстрее и на 100 доллларов дешевле, чем мы из Киева через Стамбул.
Возьмите с собой кипятильник и чай - в Албании привычного нам черного чая нет. Еду брать не стоит - тут дешевле и вкуснее.
А еще проще, расслабтесь и доверьтесь Елене и Юлиану (водителю) и все у Вас будет ОК.
Ничего не пишу о гостиницах и экскурсиях - было бы плохо - написала бы.
Мы были в гостинице Regina около Влеры 5 дней и гостинице OAZ около Дурреса тоже 5 дней.
Ездили на Экскурсию в Берат и Саранду. Все о них есть на сайте.
Удачи всем!
Отвечу, тем кто напишет
Цитировать
 
 
+1 #34 Виктория 22.09.2013 21:32
Под конец отдыха мы решили разбавить загорание/купание экскурсией. Связались с Еленой и она предложила нам поездку в Гирокастру.
Гирокастра – красивый, старый городок, с очень внушительной крепостью. У крепости богатая история и хорошая сохранность.
Дорога была достаточно тяжелая в плане укачивания (тут уж спец. таблетки необходимы большинству), но город того стоит.
Очень много домов турецкой архитектуры, жаль не хватило времени все осмотреть.
Вкусная еда в местной кафешке, и очень отзывчивые владельцы – еще помнящие фразы по-русски.
Обратно мы ехали по всем серпантинам вечером, да еще и во время грозы, но благодаря уверенному вождению Юлиана, добрались целыми и невредимыми.
Резюмируя, мы привезли из Албании прекрасные воспоминания, отличное настроение, загар, кучу сувениров (в том числе и интересного алкоголя) и нереально красивые фотографии моря (во всех вариациях).
Очень хочется отдохнуть там снова, только добавить в программу отдыха немного активности – в виде посещения Албанских Альп.
P.s. Надеюсь отзыв, несмотря на «много букв» будет кому-нибудь полезным))
Цитировать
 
 
+1 #33 Виктория 22.09.2013 21:31
Отдельную часть рассказа хотелось бы посвятить деревне Дерми.
Впервые вид на эти действительно прекрасные пляжи открывается с горы Ллогара. Цвет воды на достаточно узком мелководье – поразительно голубой (прозаичное сравнение – но похож на цвет «незамерзайки») .
Сама деревня небольшая и находится на обрывистых скалах, поэтому мы, к сожалению, поленились туда подняться.
Наш отель был расположен на пляже, метрах в 30 от линии воды. Номер стильный, уборка ежедневная, блага цивилизации в виде холодильника (очень полезно!) и телевизора (совсем бесполезно!) присутствовали. Завтрак был включен в стоимость, правда, выбор из трех блюд почти начал приедаться к концу. Зато можно было оторваться на обеде и ужине – повар готовил отлично, но порции очень значительные, заказывали одну на двоих. Вдоль берега тянулась череда таких же небольших отелей, достаточно уютных.
Стоит отметить, что это место подходит для любителей тусовочного отдыха, поскольку рядом множество баров и клубов. Мы на это рассчитывали, но опоздали – основной сезон приходится на июль/август (мы были с 4 по 15 сентября, числа до 6-7 музыка по ночам еще зазывно играла, аж часов до 3х, но мы не доползали, а потом – перестала).
Но главное в Дерми – это все-таки Пляж и Море.
Пляж – мелкий галечный, расхваливаю теперь всем друзьям: с одной стороны – не больно заходить в воду, а с другой – ничего не липнет ни к телу, ни к одежде.
Море – невероятных оттенков – от бирюзового до насыщенно синего. Очень прозрачное, видно все камушки, даже на глубине.
Единственное, в начале сентября оно уже не очень теплое, но еще вполне комфортное.
Очень соленое – поэтому любителям понырять – маска просто необходима!
Вообще, в Дерми стоит ехать наверно преимущественно за пляжным отдыхом, но он гарантированно окажется удачным!
Цитировать
 
 
+1 #32 Виктория 22.09.2013 21:29
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться впечатлениями от нашего медового месяца, а точнее - двух недель, которые мы провели в Албании.
Наш выбор пал на эту страну по нескольким причинам:
1. Здесь не был никто из наших друзей;
2. Крайне приемлемые цены на проживание;
3. Очень красивые виды на фотографиях;
4. Отсутствие визы на лето.
При поиске туров попался этот сайт и мы начали изучение вариантов. К сожалению, отель в Дерми (а нам принципиально было остановиться именно там - по фото - море поражало чистотой), представленный здесь нам не подошел. На сайте booking.com я подобрала другой отель, но там уже были забронированы все двухместные номера. Тогда я вспомнила, что здесь, на сайте, предлагали вариант "Забронировать выбранную самостоятельно гостиницу", чем мы и решили воспользоваться . Стоит отдельное огромное спасибо сказать Елене за то, что она договорилась с отелем, и на нас таки был забронирован двухместный номер.
Помимо этого, мы также сразу договорились о трансфере от аэропорта в отель и обратно (за очень демократичную цену), чтобы не беспокоиться о такси.
По поводу перелета - длительная пересадка в Стамбуле скрашивается огромным количеством магазинов в аэропорту, достаточным количеством мест в залах ожидания, и более чем спокойной публикой (ночью многие спокойно спали прямо на креслах).
На обратном пути, по совету Елены, мы вышли в Стамбул и переночевали в отеле от Турецких Авиалиний (если пересадка более 10 часов - уточните перед полетом по телефону авиакомпании, возможно, отель предоставят вообще бесплатно).
По прилету в Тирану нас встретили в аэропорту Елена и Юлиан (дружелюбный менеджер - албанец).
Значительная часть дороги до Дерми проходит по горам, но поскольку машина была удобной, и качество асфальта было более чем приличное, до места мы добрались хорошо (Однако, если есть склонность к укачиванию - в Албанию в принципе нужно брать специальные таблетки).
Цитировать
 
 
0 #31 Ирина и Олег 20.09.2013 20:59
Всем доброго времени суток!Съездить в "страну орлов"(именно так называют свою страну сами албанцы)хотел еще в детстве, когда читал книгу о странах-участниках Московском фестивале молодежи и студентов 1957г. Там об Албании было написано столько, сколько о Англии, Франции и США вместе взятых. Пропуская исторический контекст, скажу, что впервые удалось побывать в Албании лишь в 2007г. И вот мы вновь на побережье ласковой Адриатики в преместье Дурреса - Големе. Хорошие чистые пляжи, доброжелательны е люди, великолепная кухня, но главное - огромное количество исторических мест всех эпох: венецианская башня и крепость в Дурресе и ранняя античность Бутринти, помпезный дворец Зогу и монументальный приземистый правительственн ый квартал в центре Тираны, узкие мощеные улицы Герокастры и тысячи окон, спускающегося террасами с гор, старого Берата... Молоко и козий сыр по утрам на балконе с видом на море и султаны пальм на набережной, пахнущий горными лугами коньяк "Скандербек" и закат, который хочется запомнить навсегда. Традиционное "спасибо" или "фалемондерит" по-албански выучили благодаря прекрасному разговорнику с русской транскрипцией, который скачали на этом сайте, а заодно познакомились с Еленой Предигер и съездили вместе с ней на экскурсию в Берат. До сих пор вспоминаем красоту этих мест и содержательный рассказ. Спасибо! Сидя за чашечкой ароматного кофе по-рурецки не раз с улыбкой вспоминали недоумение наших друзей, узнавших, что мы решили провести отпуск в Албании. Это стоит сделать, чтобы, во-первых, узнать совершенно новую и удивительную страну, а, во-вторых, чтобы сэкономить массу средств, поскольку цены в Албании чрезвычайно низкие. Еще раз большое спасибо Елене и нашему водителю Юлию. Жаль лишь, что орла в "стране орлов" мы увидели лишь однажды, когда забирались по серпантину высоко в горы. Он парил в небе и, казалось, оглядывал свои владения. Мы еще вернемся! Или как говорят в Албании "мирупавшим"!
Цитировать
 
 
+2 #30 Екатерина 20.09.2013 14:43
Продолжаю.))Горы, через которые ехали - супер!!!! Еда дешевая, народ приветливый и тихий, на пляже даже дети ведут себя спокойно. Очень семейная страна, смотреть на отношения деток, пап и мам приятно! Цыган видели во Влере и в горах немного, напоминают наших питерских))) попрошайничают. Отдельно хочу сказать про язык. Мы реально не владеем никаким языком, английский знаем как собаки - что-то понимаем, а сказать не можем. Общались крайне интересно - жестами и с помощь да и нет))) НО!!!!! Огромнейшее спасибо переводчице Герте - в трудных случаях просто объясняли ей по телефону, что хотим и давали трубку местному человеку. И всегда она оказывала помощь, это очень здорово и выручало нас серьезно не раз!В общем, чувствовали себя в нежных и заботливых руках наших организаторов и у меня сложилось впечатление, что все вокруг очень хотели,чтоб наш отпуск удался)) ОН И УДАЛСЯ!!! Рекомендую Албанию всем теперь, собираемся туда еще не раз!
Цитировать
 
 
+1 #29 Екатерина 20.09.2013 14:38
Всем добрый день! Мы отдыхали семьей (2 взрослых и 2 ребенка 7 и 2,5 лет) в Албании чуть больше месяца и впечатления самые позитивные!!! Отдельное огромное спасибо Елене Предигер за невероятное терпение и внимание к нашим проблемам (мы несколько раз меняли программу пребывания, сроки, все выбирали, выбирали, выбирали...))) В результате отдохнули таким образом: В Тиране нас встретил чудо-водитель Юлиан и с ветерком довез до Влеры, а оттуда в Звернец, где мы пробыли в тиши и спокойствии две недели в апартаментах аж с 4 санузлами!))) Потом, при поддержке, и , собственно, полной организации Елены мы смогли арендовать во Влере машину и даже залога за нее с нас не взяли! Отправились дальше, в Саранду, там неделю прожили, в апартаментах городского типа, потом переехали в Ксамиль, где еще неделю прожили. В промежутке между Сарандой и Ксамилем смотались на Корфу, там тоже пожили)))) Очень поразил сервис в Саранде-Ксамиле, осуществляемым нашим добрым ангелом Дуримом. Мы буквально встречались ежедневно, куда бы ни направились, и на экскурсиях, и просто в городе, любая проблема (хоть их было немного) решалась быстро, со словами "Ноу проблем"))) Ксамильский пляж - прекрасен, вода чистейшая, в Саранде сразу очень глубоко и крупная галька, во Влере песок и мелко, но не так красиво и чисто, как в Ксамиле и Саранде.
Цитировать
 
 
+1 #28 Ольга 20.09.2013 06:18
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями от своей поездки:
Отдыхала с Албанией - тур по экскурсионно - пляжному туру.
Впечатления остались очень положительные!! !
В рамках тура посетила большое количество уникальных мест, а именно античные города, православные и мусульманские святыни, отдыхали на побережье двух морей. Не могу не выразить огромную признательность гиду - сопровождаемому Елене, за организацию встречи и размещение в отеле; отдельная благодарность Елене, как интересному и грамотному рассказчику и собеседнику; каждая экскурсия с которой, была познавательна, путевая информация интересна и доступна. Особое внимание хочу уделить обаятельному водителю Юлиану, и спасибо за незаметную, но профессиональну ю работу, особенно во время долгих и нелегких маршрутов. В общем писать можно много, но лучше не читать, а путешествовать самим, не пожалеете точно!!!!! Спасибо всем без исключения сотрудникам "Албания тур" сил, здоровья и Удачи=))))))))
Цитировать
 
 
0 #27 Елена 14.09.2013 18:40
Добрый день! Случайно нашла Ваш сайт в интернете... Очень красивый и познавательный сайт. Мы с подругой собрались ехать в Албанию сами, так как мы живем в Украине в городе Киеве.Очень еще не раскручен этот маршрут среди тур операторов в Украине.Но нас заинтересовала именно Албания, не Турция, Египет и т.д. И мы купили билеты на самолет в тур агентстве.И вот много информации содержательной я нашла на этом сайте Албания-тур.Так же большое спасибо за разговорник Елена Предигер. За то ,что она быстро ответила и помогла нам его приобрести.Ну а теперь ждите после нашей поездки я обязательно поделюсь своими впечатлениями об Албании. (Елена г.Киев)
Цитировать
 
 
+1 #26 Алина 15.08.2013 16:07
Я отдыхала в отеле Regina. Отель неплохой, но я рассчитывала немного на другой номер, как я поняла, у нас были номера эконом-класса.Про телевизор - нужно было набрать код, чтобы его включать. Так-то всё было нормально, просто я немного не ожидала такого расклада.
На пляже было мало свободных лежаков, нужно было пораньше приходить, чтобы занять места. Но это скорее относится к высокому сезону. я поняла, что все места в отеле были заняты полностью - это хороший показатель для отеля всё-таки.
Исходя из месторасположен ия самого отеля, было очень неудобно добираться до городов. А гулять по окрестностям просто негде, т.к. с одной стороны горы с отелями, с другой море, а по середине узкая дорога для автомобилей. Такси дорогое всё-таки: до Влера доехать 10-15 минут, а стоимость составляет в рублях уже 500 р. в одну сторону.
Подведя итог могу сказать, что мне вообщем понравилось - страну посмотрела, побывала где-то в новом месте, не на "избитых" курортах. Это плюс, ну а минусы (кроме тех, которые я описала), есть везде. Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #25 Галина 15.08.2013 13:39
здравствуйте!
Вернулись сегодня из Албании с чудесными впечатлениями. Машину арендовал мой спутник, уехали на ней прямо из аэропорта. Она оказалась довольно выносливой, хотя с большим пробегом, ездили мы много.
Очень понравился юг Албании, от Дзерми до Саранды так красивы и море, и горы. Если придется еще раз побывать в этой стране, постараюсь остановиться там.
Буду всем рассказывать о поездке и рекомендовать Ваш сайт.
Цитировать
 
 
0 #24 Ольга и Евгений 25.07.2013 08:08
продолжим: Со сном не очень: музыка допоздна в этом и в соседних отелях, ночные гонщики на машинах (дорога прямо под окнами), а рано утром приезжала мусорная машина и сгребала довольно долго мусор. В магазинах все дешево. Но купить особенно нечего, даже сувенирных магнитиков, например, или чего-то специфического, относящегося к Албании. Мы с трудом смогли купить подарки для близких.один раз съездили в Дуррес, там и купили. Вечером сходить тоже некуда. Но нам и не надо было. Кто зачем едет. Еще плюс, что в соседнем супермаркете спиртное дешевле, чем в дьютифри. Природа красивая, но уж очень дорогие поездки куда-нибудь. И еще нас все время смущали бедные. Просто нам было как-то неловко, что мы едим в ресторане, а они рядом в мусоре копаются. Страна контрастов. Почему-то было их жалко. И есть ощущение, что все развивалось, потом все бросили, а теперь пытаются все наладить снова. Надеемся, что в ближайшем будущем все доделают и сделают аккуратным и удобным.
В целом, поездка удалась. Не будем забывать, сколько мы заплатили, за такие деньги отпуск был отличный! Конечно, нет предела совершенству, но на всех все равно не угодишь. Поэтому мы и посоветовали Албанию знакомым. Мы в Москве не богато живем и в ресторанах бывали всего несколько раз по большим датам, а у вас почувствовали себя по-другому. Очень приятный, неожиданно, отпуск. Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #23 Ольга и Евгений 25.07.2013 08:08
Хотим написать по поводу отеля "Sunborn". Дневной отдых просто замечательный. Удобные бассейны, детская площадка, море рядом, есть и пустой пляж и довольно многолюдный. Песчаный пляж, шезлонги не дорогие. Особенно большое спасибо передайте, пожалуйста, шеф-повару. Очень вкусно готовит. Мы попросили что-нибудь на десерт, и он приготовил и даже не включил в счет. Особенно благодарны ему за албанский ужин! Конечно, не без минусов. Для ребенка как таковой еды нет. Каши они не варят, только ризотто. Отварного мяса или курицы у них нет. Сын ел рис, мясо без корки, рыбу немного, а так в основном хлеб, кстати, безумно вкусный. У них все на албанском в меню, и состава блюд нет. Приходилось поначалу заказывать случайно. Может, они бы хоть на английский переводили и каши варили бы для детей. Хотя бы манку, геркулес, кукурузную, например. Мы бы и сами кашей завтракали иногда. Но порции просто гигантские, мы сначала очень много оставляли, в России таких порций нет! Это очень приятно удивило. Завтраки вкусные, на выбор: либо омлет с овощами и сыром местным, либо масло сливочное с джемом. И чай. Масло с джемом мы один раз брали, нам не очень понравилось, т.к. масло особенно пахнет. Так что омлет нам немного надоел. Можно было бы альтернативой ему предлагать, немного колбаски с сыром или вареные яйца. Но омлет тоже очень вкусный! Еще у них маленькие чашечки с чаем, и очень крепкий кофе, объяснить, чтоб разбавили водой мы не смогли, нас не поняли.
Цитировать
 
 
+1 #22 Наталья 10.07.2013 12:21
Добрый день! Мне очень понравился разговорник. Мне понравилось изучать албанский язык. Конечно, я получила очень важные знания и думаю - основные, которые нужно знать, чтобы научиться разговаривать на этом необыкновенном языке, но жаль, что было очень мало уроков. Для изучения любого иностранного языка необходимо больше времени. Но не смотря на это я буду продолжать изучать его самостоятельно. Поэтому я и приобрела у вас разговорник. Мне он очень понравился. В нем есть вся необходимая краткая информация для путешественнико в и несомненно, он пригодится тем, кто изучает и будет изучать албанский язык. Это достаточно трудный язык, но думаю, что нет ничего невозможного, чего бы не мог сделать человек, когда он этого действительно хочет. Я хотела бы порекомендовать как этот разговорник, так и моего преподавателя албанского языка Блерину. Она очень отзывчивая и добрая девушка. Мы быстро нашли общий язык и поэтому наши уроки проходили "на одном дыхании". Я осталась очень довольна общением с Блериной. Надеюсь, что я смогу использовать мои приобретенные знания в ближайшем будущем и буду рада, если мы будем поддерживать нашу дружбу. С уважением Наталья!
Цитировать
 
 
+1 #21 Владимир 10.07.2013 11:42
Тирана встретила проливным дождём - наш гид сказал, что это редкость для июня. Окраины Тираны почему-то напомнили подмосковный Электросталь - такая вот странная ассоциация. На бульваре Скандербега была большая пробка, и целая толпа полицейских с шумом и криками её разруливали. В центре пообедали - достаточно неплохо - и получили свободное время для осмотра. Исторический музей, как я понял, был закрыт, зашёл в Воскресенский собор, попытался найти другой православный собор, но не сориентировался . Городские улицы заполнены людьми, оживлённо снующими, что-то предлагающими купить. Как относятся к чужестранцам? Сказать трудно - ведь практически не понимаешь язык - он не похож на славянские. Но контактность и общительность чувствуются - один раз спросили "итальяно?" - видимо чем то напомнил итальянца. Молодёжь собирала какие-то подписи - видимо к выборам. По поводу опасности - да кто его знает? В Черногории безопасно - это я знаю, а по поводу Албании - гид нас предостерегал, что в Шкодре от группы лучше не отставать. Но визуально - всё спокойно. Впечатлила сельская местность - своей патриархальност ью - столько скотинки кругом пасётся! Конечно, это не Европа.
Ваш разговорник, конечно, очень хороший - темы актуальные, только мне он в этот раз мало пригодился - да и общался с албанцами мало - поездка короткая. Однако буду изучать - вместе с другими языками помаленьку.
Конечно же, хочу побывать и в Албании ещё и не один день - например в Берате, Гирокастре, на греческом Корфу, да и Черногорию, Сербию, Хорватию можно посещать бесконечно. Другое дело - возможности. Получится ли в будущем году - не знаю, как Бог даст. Спасибо Вам за помощь, за подсказки. С уважением Владимир
Цитировать
 
 
0 #20 Владимир 10.07.2013 11:40
я посетил Албанию, правда посещение было совсем коротким - чуть более 12 часов. Как и планировал - из Черногории, где находился немногим более недели. Так как времени было немного, выбрал самый простой и доступный вариант - отправился с организованной группой. Впечатлений, конечно, много - поскольку страна непохожа на другие, в которых бывал. Повторяю, посещение было кратковременным - останавливались в Шкодре (Скадаре) и в Тиране, причём в Тиране находились около 4 часов.
В общем, всё было не совсем так, как ожидал. Албания - наверное это соединение Балкан и Востока (на Востоке не был, но предполагаю). В Шкодре побывали в католическом и православном соборах - в последнем нас очень тепло встретили. Походили по площади - кругом суматоха, как на базаре. Хаотичное уличное движение. На площади большая группа молодёжи раздавала какие-то зелёные листовки - как выяснилось, экологического содержания. Крепость Розафу объехали и послушали краткий рассказ - сооружение впечатляющее. Несколько часов ехали до Тираны, объехали аэропорт Матери Терезы и памятник.
Цитировать
 
 
0 #19 Людмила 21.05.2013 12:30
Очень благодарны за cdj. поездку Елене Предигер, проявившей большой такт и терпение в работе с нами-привередливыми :-) по подбору нужного нам варианта жилья В Албании, Были мы с мужем в городе Дуррес в 2012 году, очень хорошие аппартаменты нам она подобрала, :-) мы очень довольны. Собираемся в Албанию ВНОВЬ и непременно только через Елену Предигер, т.к. доверяем ей.
Цитировать
 
 
0 #18 Наталья 16.05.2013 05:34
Я получила пробный урок албанского языка у Блерины. Я осталась очень довольна общением с этой албанской девушкой. Я выучила алфавит и цифры до 20. Мне очень понравился албанский. Он отличается от английского совершенно другим произношением и другим построением слов в предложении.
Цитировать
 
 
0 #17 Елена 11.04.2013 19:09
Спасибо!

Очень хороший русско-албанский разговорник у вас. Давно искали с русской транскрипцией.
Цитировать
 
 
0 #16 Тамара 18.10.2012 20:01
ПРОДОЛЖУ: Пляж ухоженный со всеми отребутами для отдыха.ЕДА - отдельная тема : какой вкусный хлеб . колбаса. сыр я все понемногу привезла в Москву. для убедительности. И ещё одно потрясение получила .когда остановила у отеля рейсовый автобус до Саранды:я знала что дорога по горам.( я 13 лет прожила в Душанбе) но что бы такая ! 5 гор вверх вниз .с одной стороны всегда пропать и это 4 часа в одну сторону . час всего я была в Саранде в центре на набережной чувствуется .что рядом более цивильная Греция. а потом обратная кошмарная дорога.красиво конечно во круг.но для меня было страшновато. Деревни- городки по дороге Дерми ХИМАРА КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ впечатлили зачем преодолевать перевал если есть такие красивые на равнине места? АЛБАНИЯ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА и всё благодаря "Албания Тур"Елене Предигер большое спасибо.Русских очень мало пока там.может в этом и вся прелесть . ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС -- нет прямого рейса до Тираны .Было тяжело сидеть в Стамбуле 10 часов .
Цитировать
 
 
0 #15 Тамара 18.10.2012 20:01
Здравствуйте все авторы и читатели сайта "Албания Тур" ! Уже прошло почти около месяца, как я ернулась из Албании,но все по порядку, До Албании я с двумя внуками провела три месяца в Болгарии на Солнечном берегу, это я к тому,что мне есть с чем сравнивать свой отдых в Албании,т к я не знаю английский язык, то обратилась Елене Предигер которая мне и организовала сначала в Дуррасе в гостинице на берегу адриатического моря ,которое я видела из окна гостиница "Оаз" на первой линии, рестораном при отеле не пользовалась , в номере не понравилась кабинка с душем - замызганная штора, поддон маленький и вода лилась на пол, лейка старая и ржавая,Елена организовала экскурсии в Крую и в Тирану,очень интересно и познавательно,а лбанцы народ спокойный и не агрессивный , я одна ездила в общественном транспорте в Дуррасе и все спокойно и выходила на той остановке ,где мне и надо,по жителям видно .что живут не богато.работать ездят в Италию. германию. молодежь знает английский и язык той страны , где работают.Море мелкое хорошо для ребятишек - безопасно и теплое. Пробыв на Адриатике 4 дня менеджер Юлий , он албанец знает 4 языка .когда стал работать у Леночки учит 5 - русский . отвез на юг в город Влёра .вернее в пригород Орикум, в отель "Реджиния" вот где мне ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ и сам отель, ресторан как заселяли ну все и самое главное ВЛЁРА чистая прекрасная набережная много магазинов
кафе и ресторанов. Море светлое глубокое и более соленное много было соседей человек 90 чехов они прибыли на своих автобусах.
Цитировать
 
 
+4 #14 Марина 18.09.2012 08:25
Здравствуйте, друзья. Мы вернулись из Албании, в которой провели 10 незабываемых дней в начале сентября. Получили огромное эстетическое удовольствие от красоты страны и населяющих ее людей. Солнце, море, пляжи, рестораны: все было вкусно, сочно, ароматно. Чистые, сухие террасы оливковых рощиц и холмы, усыпанные коттеджами, только строящимися, но уже с верандами, заполненными цветами. Знойная тишина древнейшего амфитеатра в Дурресе и прохлада кондиционеров отелей. Спокойное достоинство жителей Албании и их желание понять и помочь своим гостям. All inclusive, вот это на самом деле «все включено». Огромная благодарность руководителю компании Albania Tour Елене Предигер, сотрудникам компании Юлиану и Ноэле. Спасибо всем, кто организовывал наш отдых в отелях OAZ, г. Дуррес и Regina, г. Влёра. Спасибо за красивую и познавательную экскурсию в древнюю Крую и молодеющую Тирану. Албания – страна надежд и мы надеемся сюда вернуться.
Цитировать
 
 
0 #13 Александр 21.08.2012 13:23
Елена организовала нам экскурсии и мы побывали в трех живописнейших местах.
Древний город-крепость Берат, прекрасно сохранившаяся старая архитектура, музей Онуфрия, мы посмотрели иконы этого замечательного мастера, побывали в древнем храме, где иконостас расписан учениками Онуфрия (15 век).
Берат вообще очень красив, город тысячи окон.
Потом мы были в Ордынице (Арденица) в древнем монастыре 14 века, там и сейчас подвизаются иноки, правда число братии совсем невелико 3 человека. Нас угостили вкусным обедом,
прекрасно приготовленной бараниной, причем количество приготовленного было бы по силам наверное только Скандербеку . Потом побывали в Апполонии, древнегреческом городе, видели древнегреческую скульптуру прекрасно сохранившуюся, небольшой монастырь в крепости. Все увиденное на фоне гор, чистого насыщенного синего неба было поразительно красивым.
Отдельно хочется поблагодарить Ильду девушку экскурсовода, достаточно свободно говорящую на русском, она учится в Москве, Юлиана , который сопровождал нас в наших поездках по Албании.
Вот очень короткий очерк о поездке, и в целом ощущение от поездки очень хорошее. Это маленькая живописная страна, в которой живет веселый и гостеприимный народ.
Цитировать
 
 
+1 #12 Александр 21.08.2012 13:20
Последний раз я был в Тиране в 1993 году и с того времени столица похорошела и изменилась. Мы увидели много новых домов, в центре появился большой
современный кафедральный собор, на улице Баррикады ( улица моего детства) совсем не осталось маленьких албанских домиков с черепичными крышами, вместо них
по большей части современные здания построенные недавно.
Потом мы вдоль побережья через приморский город Дуррес проехали до отеля Реджина.
Отель заявлен как 3 –х звездный , и он вполне соответствует этому статусу, но понравилась хорошая продуманная организация всех служб отеля, включая уборку пляжа, водорослей, номер убирался ежедневно.
Хозяин отеля Реджина Василий в первый же день нашего приезда предоставил свой автомобиль с шофером, что бы мы могли съездить в супермаркет и купить что то из продуктов, так как заплатили только за проживание и завтраки, и нужно было что то купить дополнительно к нашему столу. Это внимание Василия и гостеприимный жест порадовал и удивил нас.
В течении всего пребывания мы много раз сталкивались просто с дружелюбным и доброжелательны м отношением к нам.
Приятно удивили цены, мы как правило ужинали в ресторане отеля Реджина, обеды частично заказывали в номер, частью покупали фрукты, виноград.
60 $ в день хватало вполне на нас взрослых меня и жену и наших детей, это включая вино и немного раки для меня. Наши номера были рядом , балконы и у нас и у детей были с видом на море. Бухта очень красива, особенно вечером, когда заходит солнце. Море чистое и прозрачное красивого изумрудного оттенка.
Цитировать
 
 
+1 #11 Александр 21.08.2012 13:16
Впечатления о поездке по Албании.

Первое что хочется сказать, это искренне поблагодарить Елену Предигер организатора нашей поездки от компании “АлбанияТур”.
С ее стороны было проявлено много внимания и готовность сделать все возможное для нас. Мы должны были отдыхать в отеле Реджина в живописной бухте, на берегу ионического моря.
Это юг Албании, отель расположен недалеко от города Орикум, где то посередине пути между Влерой и Орикумом.
Мне очень хотелось посмотреть столицу Албании – Тирану, Увидеть дом в котором прошло мое детство, я родился в этой стране, но потом уехал в Россию, ( Советский Союз) , и большая часть моей жизни прошла в России.
Этот вопрос был легко улажен и встречающий нас Юлиан, сотрудник Албания тур сделал для нас небольшую обзорную поездку по Тиране, Столице Албании.
Цитировать
 
 
+1 #10 Аделя 20.05.2012 10:44
Приветствую всех!
Хочу поделиться своими скромными впечатлениями об Албании. В том году, в июне, на недельку, хотелось съездить куда-нибудь на море.
Выбор пал на Албанию. Жили непосредственно в Дурресе. С уверенностью скажу, что не пожалела. Необычная страна, есть, что посмотреть. Очень демократичные цены в сравнении с европейскими курортами. Чистые пляжи, море, красивые пейзажи. Дружелюбные и безопасные албанцы)) и вкусная еда.
Также немаловажным фактором явилось то, что не надо было замарачиваться с визой. На летний сезон, виза не нужна.
Советую всем посетить страну, кто желает совместить пляжный отдых и туризм.
Спасибо, Елене, которая устроила на такую прекрасную и познавательную поездку!
Цитировать
 
 
+1 #9 Елена 22.09.2011 13:57
Далее мы поехали в г.Гирокастра. Очень интересная старая часть
города с традиционными албанскими домами,мощёными улочками и
обилием сувенирных лавок. Над городом возвышается величественная
средневековая крепость,в которой находится музей и собрана
военная техника разных времён.Вход на территорию стоит 2 евро.
Из крепости город виден как "на ладони", симпатичные домики в
окружении гор.
Затем мы снова вернулись в Саранду. Кстати говоря, этот курортный
город оказался очень уютным.Чистый пляж и большое количество кафе
и ресторанчиков на набережной.
Это только в 2-х словах о поездке, а ведь она была очень
насыщенной и познавательной, не говоря уже об отменном обеде,за совешенно смешные
деньги(ну по сравнению хотябы с аналогичным обедом на о.Корфу)

Очень жалею только об одном: что смогла вырваться только на 1
день!Это ведь просто катострофически мало! А ведь была уже в этой стране, нравится мне она и её народ
и столько всего ещё хочется увидеть!
Очень постараюсь провести в след.раз весь свой отпуск в
Албании
,чтобы посмотреть наконец-то Берат,Влёру,Кру ю и ещё
множество интересных мест в удивительной и не похожей ни на какую
другую стране.
И конечно, за помощью обращусь в компанию "Албания Тур".
Елена! наверное уже скоро опять начну пытать Вас своими планами и
маршрутами))
А пока желаю Вам удачи в Вашем нелёгком труде! И благодарных
туристов!
А в ожидании след.отпуска остаётся только любоваться
фотографиями)
СПАСИБО!
С уважением, Елена.
Цитировать
 
 
0 #8 Елена 22.09.2011 13:56
От всей души хочу поблагодарить компанию "Албания Тур", за
организацию инд.экскурсии (Саранда- Голубой
глаз-Гирокастра-Саранда)
Уважаемая Елена, спасибо огромное за организацию и терпение)
А так же большое спасибо гиду Юлио- хороший гид и просто
замечательный человек! И водителю Ланди- за комфортное
путешествие и его аккуратное вождение! Всё вовремя и без
накладок.
А теперь по порядку:
В Албании я уже была и посетила Тирану,Шкодер и Дюррес.И от
прошлого посещения остались только самые тёплые воспоминания.
В этом году мой отпуск проходил на о.Корфу и сразу было
принято решение съездить в Албанию хотя бы на 2 дня. После долгих
переговоров с Еленой, стали понятны все варианты посещения
желаемых объектов в стране.Но к сожалению,в последний момент
выяснилось,что могу приехать только на 1 день.
В порту Саранды меня встретил гид Юлио.И мы отправились
осматривать "Голубой глаз"- очень симпатичное место, Нац.парк с
одноимённым названием.Сам источник поражает красотой цветовых
оттенков воды.Вода ледяная,искупат ься не представляется
возможным:-)
Цитировать
 
 
0 #7 Вета 02.09.2011 17:28
Привет всем любителям познавательно-отдыхательных путешествий!
Этим летом решили посетить очень незнакомую страну Албанию. Думали увидеть там автоматчиков в аэропорту, женщин в хиджабах и прочую лабуду. И насколько приятными были наши "разочарования"!!!!Моя белобрысая славянская внешность вызывала интерес аборигенов, но ни улюлюканий вслед, никаких непристойностей в свой адрес НЕ БЫЛО ни на пляжах, ни в магазинах, ни в кафешках! Очень гостеприимный народ!не верьте, что там воинствующие мусульмане -в Тиране мне позволили войти в мечеть, любезно рассказали мне про неё, не смотря на то, что крестик православный я и не думала скрывать.
В Албании отличная кухня - свежая рыба, овощи..И все дешево. А какой замечательный там варят кофе!!!!!
Сказывается близость Италии - много продуктов и товаров оттуда.
У нас было желание не только греть свои телеса на пляже (побережье Адриатики), но и все-таки посмотреть на красоты страны. Удивились: там есть и море с хорошими пляжами, и сероводородные источники, и чудесные тихие озера с офигенно-вкусной рыбой (её ловят и готовят при нас), и исторические развалины (типа Аполлонии), и православные действующие уникальные храмы. Короче, можно загореть, занять мозг, порадовать глаз и желудок.
Мы летели через Хельсинки, а по приезде узнали, что курсируют самолеты Питер (Москва)-Будапешт-Тирана. Приятно!
Кстати, там много москвичей, которые не только отдыхают, но и покупают там квартиры. Уж кто-кто, а такие люди чуют, что еще немного времени, и в Албании будет покруче,чем в Черногории-Хорватии
Цитировать
 
 
-1 #6 Наталия 01.08.2011 19:14
Корфу достаточно маленький остров. Мы очень быстро нашли автовокзал и через 30 минут мы были в совершенно потрясающем местечке Корфу, на Агия Гордиос (Agios Gordios) и регистрировалис ь в «Pink Palace». Как я поняла, это хостел, открытый англичанином для англичан. При регистрации очень милая девушка принесла нам по рюмочке Узо и пожелала нам хорошего отдыха.Проведя два чудесных дня на Корфу, вернулись в Саранду и оттуда уже другой дорогой поехали обратно в Дуррес.
По дороге становились в г.Гирокастер. Это один из старейших городов Албании. Крыши домов каменные, а сами дома напоминают бойницы, они остались единственными представителями на Балканах архитектуры османского периода.
Затем мы освежились на «Blue eye». Этот источник, благодаря своей холодной воде, представляет собой картину, похожую на глаз.
Вернувшись в Дуррес, мы провели несколько замечательных дней на море и заказали трансфер в аэропорт. Как бы нам этого не хотелось, пришло время улетать!
Немного об Албанской кухне: Вы знаете, что Албания является одним из основных поставщиков лягушачьих лапок во Францию! А знаете сколько стоит блюдо из лягушачьих лапок (400-450гр) в Албании? Всего лишь 5 у.е.

И, наконец, вся поездка обошлась мне примерно в 2 тыс евро за 13 дней пребывания в Албании и посещении еще 4 стран (Финляндии, Австрии, Италии, Греции)

Огромное СПАСИБО принимающей компании за полученное от отдыха удовольствие!

Искренне рекомендую всем посетить Албанию!!!! Я этой осенью еду туда снова! Теперь уже лечу через Будапешт( говорят, потрясающе красивый город). Буду смотреть албанскую Крую, Поградец и планирую съездить в Македонию!
Цитировать
 
 
0 #5 Наталия 01.08.2011 19:10
Через 2 дня мы заказали экскурсию во Влеру-Саранду – города Ионического моря. А из Саранды мы запланировали ехать на Корфу на несколько дней. В 3,5 часа от Дурреса -замечательный курортный город Влера, на берегу Ионического моря. Мы остановились в нем на ночлег, компания Албаниятур забронировала для нас в 4-х звездочном отеле «Нью Йорк» двухместный номер за 40 у.е. с завтраком. Отель нам понравился, и хотелось остаться, но мы, как запланировали заранее, отправились на минибасе в Саранду, ехали горной дорогой по живописным местам, останавливались на кофе (как же я мечтаю о чашечке этого кофе в России!) и смотрели, как живут местные жители. Да, живут бедно, но при этом видели бы вы их открытые и приветливые лица. Везде нас встречали с улыбкой и радушием.
В Саранде нас ждали апартаменты недалеко от моря. Погуляли по городу, полежали на галечном пляже (на Адриатике пляжи песчаные), искупались в чистой воде, боясь наступить на морских ежей (показатель чистоты морской воды). Потом для нас компания заказала столик в одном из ресторанов города. Ели спагетти и ризотто с морепродуктами, пили потрясающее вино. Кормежка там на «отлично», респект повару!
Город Саранда застраивается, как Дуррес. Очень много строится гостиничных комплексов европейского уровня. Еще раз повторю, что основными туристами в Албании являются на сегодняшний момент- это итальянцы, немцы, англичане и немного греков. Мы говорили по-английски и нас практически все понимали. Хотя создается впечатление, что все албанцы кроме своего родного языка знают еще итальянский и греческий. Сказывается приближенность этих стран к Албании. Почти 70% взрослого мужского населения Албании ездит на заработки в Италию и Грецию.
Из Саранды мы всего час на катере и мы уже на о. Корфу. Там мы остановились на 2 дня. Еще в Питере по интернету нашли английский хостел «Pink Palace».
Цитировать
 
 
-1 #4 Наталия 01.08.2011 19:07
Так как был сентябрь, пляжи были практически пустые. Местным жителям купаться уже холодно, а туристов достаточно мало. В основном отдыхают там итальянские и немецкие семьи с детьми, домашними животными. Очень миролюбивая картина получается. Отдохнув на Адриатике пару дней, мы купили экскурсии по Дурресу, в г. Берат и в Тирану. ПО возможности, съездите в эти города! Они такие разные, но в каждом есть свои достопримечател ьности, и каждый нас очаровал по своему. Например, Берат своими православными храмами и рядом с ними – старинной крепостью, Тирана – старинной мечетью, музеем Часов (в след. раз поеду на гору Дайти!) и блочными разрисованными домами, Дуррес- римским амфитеатром и вкусными ресторанами.
Затем мы решили поехать в Италию. Билеты на паром до города Бари (Италия) заказали через Албаниятур. Паром выходил в ночь из порта города Дуррес. Мы взяли каюту с раковиной (без WC) и двух-этажной кроватью. Билеты на паром обошлись в 130 евро на человека туда-обратно. в 9 утра мы уже в Бари (недешево, но если бы это были албанские, а не греческие или итальянские паромы, они стоили бы намного дешевле!). Кстати, для тех кто не знает: город Бари- официальная резиденция русской православной церкви в Италии. В Барии в базилике хранятся мощи св. Николая Чудотворца и утром идет служба. Сам город просто великолепен. Нагулявшись по Бари в 20-00 садимся на паром и едем обратно. По приезду в Дуррес нас ждал водитель компании (мы заказали трансфер до парома и обратно, так как порт в Дурресе огромный и можно потеряться, где проходит регистрация!)
Цитировать
 
 
+2 #3 Наталия 01.08.2011 19:05
В прошлом году Елена Предигер – руководитель компании Албаниятур пригласила меня в путешествие … в Албанию. Поначалу я отнеслась к этому предложению очень скептически. И первое, что сделала, начала искать в инете комменты про Албанию. Единственное, что мне удалось найти, это были нелестные комментарии русских туристов за 2005 год. А у нас на дворе стоял немного ни мало 2010 год. И что же я увидела? На фотографиях были какие-то руины и неприглядные дома, и мне стало не по себе.
Но Елена уверила, что страна – интересная, безопасная, там нет ничего страшного. И, поверив ее опыту, я сказала «да» (хотя, недоверчивость все-таки присутствовала) .
Чтобы как-то привлечь меня, Лена предложила мне посетить несколько стран: Австрию, Италию и греческий остров Корфу. И это меня подкупило!
Итак, наше путешествие началось…Старто вали мы из Вантаа (аэропорт в Хельсинки) около5 часов утра. До Хельсинки добрались на машине из Питера. Всего несколько часов лету, и мы уже в Вене. Вена по праву считается одним из самых очаровательных городов Европы: Собор Св. Стефана, Дворец Бельведер, Дворец Шенбрунн, а эти ухоженные парки, кофе по-венски….. и штрудель, и 10 часов, проведенные в Вене, пролетели незаметно подошли к концу. И вот мы опять в самолете и через 1,5 часа приземляемся в аэропорту Ринас ( Албания). Пока летели было страшно: куда летим, как там, что нас ждет…
Албания встретила нас очень дружелюбно, таможенники были милы, задав на английском стандартные вопросы, отпустили нас восвояси (сложилось впечатление, что русским там рады, недаром нам предоставляют безвизовый въезд на лето и до конца октября). В аэропорту нас встретил приветливый представитель компании «Албаниятур» Юлио. От аэропорта был организован трансфер – удобный микроавтобус, который всего за 30 минут доставил нас в город Дуррес на Адриатическом море. Там нас ждали арендованные для нас приличные двухкомнатные апартаменты на первой линии моря. В сутки мы платили 30 евро.
Цитировать
 
 
+4 #2 Светлана 09.07.2011 19:34
Привет всем! Я с удовольствием могу поделиться своими впечатлениями об АЛбании и компании Албания Тур. Моя поездка состоялась в июне этого года. мы немного опасались ехать в АЛбанию, из-за предвзятого отношения к этой стране.
на самом деле все оказалось просто замечательно: дружелюбные люди, красивая природа, чистое море. у нас были возможности самого разнообразного отдыха: экскурсии по античным городам, отдых на побережьи, посещение православных и мусульманских святынь.
к сожалению, нам не удалось съездить из АЛбании на КОрфу и Бари (Италию) в связи с нехваткой времени (мы отдыхали 7 дней).
Большое спасибо ЕЛене за владение историческим материалом при проведении экскурсий и организацию нашего отдыха.
мы обязательно приедем еще посмотреть албанские города Влеру, Саранду и Шкодер.
Цитировать
 
 
+1 #1 Максим 16.06.2011 06:49
Очень познавательный сайт. Много информации об Албании. Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.