Москва: +7 985 319 29 09
Санкт-Петербург: +7 921 357 55 11

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Безопасность отдыха в Албании

holidays in albaniaОтдых в Албании безопасен! Вопреки тому, что иногда пишут об Албании, в стране низкая преступность, количество совершаемых на территории Албании преступлений намного меньше, чем в большинстве западных стран.

Местное население очень дружелюбно, уважительно относится ко всем туристам. На протяжении почти 50 лет (во времена коммунистической диктатуры) албанцам запрещалось приглашать иностранцев в свои дома. Теперь они, восполняя потерянное время, часто и с удовольствием принимают гостей. Особенно хорошо относятся к русским (и всем русскоговорящим), помня о многолетней дружбе между нашими народами в 50-х годах прошлого столетия.

С традициями албанского народа и правилами поведения в Албании  можно ознакомиться в этом разделе

А теперь советы туристам:

  • Для посещения Албании прививки делать не требуется: ядовитых насекомых и опасных болезней здесь тоже нет.
  • соблюдайте обычные меры предосторожности, держитесь подальше от шумных политических демонстраций.
  • не обращайте внимание на румынских цыган, попрошаек.
  • будьте аккуратны с уличными менялами, предпочтительнее менять деньги в банках.
  • как и в большинстве стран, в Албании не рекомендуется пить водопроводную воду.
  • Обратите внимание, что бикини и плавки принято носить только на пляже или у бассейна. Не принято и даже чревато неприятностями загорать обнаженными и топлесс для женщин.
  • Свободно вы можете фотографировать и снимать видео в большинстве мест, кроме военных объектов, аэропорта, резиденции Президента. Обычно местные жители хорошо реагируют, когда их фотографируют. В музеях и храмах обращайте внимание на информационные стенды, если таковых нет, прежде чем делать фотографии, снимать видео, спросите разрешение у смотрителя.
  • С 26 мая 2007 года в Албании вступил в силу запрет на курение в общественных помещениях, на рабочих местах, в гостиницах, барах и ресторанах. Штраф может доходить до 40 евро. Но на деле многие заведения игнорируют этот запрет и разрешают курить в помещении.
  • И еще один совет: на побережье Адриатики вечером в летний период нет покоя от... комаров! Поэтому возьмите с собой средства защиты - репелленты!

Вопросы? задавайте :)

Напишите нам прямо сейчас на mail@albaniatour.ru или задайте все вопросы консультанту в чате.

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.