Москва: +7 985 319 29 09
Санкт-Петербург: +7 921 357 55 11

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Деньги в Албании. Обмен валюты.

albanian coinsДенежная единица Албании называется лек. 1 доллар = 100 лекам. Албанские банкноты выпускаются номиналом 1, 3, 5, 10, 25, 50, 100, 500 и 1000 лек. Существуют монеты достоинством меньше 1 лека, но они практически не используются.

Банкоматы установлены во многих банках Албании. Банкоматы принимают карточки российских банков, которые можно обналичить в национальной валюте – в леках.

Обменять наличные банкноты (евро, доллары, фунты) можно в банках, обменных пунктах. Банки работают с 8.00 до 15.00 с понедельника по пятницу, некоторые открыты и в субботу. Информацию о курсе доллара США, евро, английского фунта и другой конвертируемой валюты можно увидеть при входе в каждый обменник, банк. В качестве комиссионных банки Албании взимают один процент. 

Во многих албанских городах существует "неформальный" валютный рынок. Это уличные менялы. Они производят обмен по банковскому курсу, но в отличие от банков за свои услуги не берут ни одного процента. Как правило, их услугами пользуются местные жители, которые меняют купюры, не выходя из машины.

Если вы решитесь обменять деньги у уличных менял, Вы должны знать курс и внимательно считать деньги. В этом Вам поможет русско-албанский разговорник

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.