+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Транспорт в Албании

taxi albaniaТакси

Официальное такси в Албании, как и во многих странах - желтый "Mercedes". Если вам нужно заказать такси, попросите об этой услуге представителя туристической фирмы или ресепшиониста в отеле. 

Общественный транспорт

В Албании развито автобусное сообщение. Проезд в автобусах недорогой, но нет четкого расписания, поскольку отправляются они  по мере заполнения. По просьбе пасссажиров, местных жителей автобусы делают много остановок и даже могут свернуть с маршрута. Поэтому для передвижения внутри страны и в соседние государства туристам предпочтительнее арендовать микроавтобус или автомобиль.

Особенности дорог

Ограничения скорости движения: в населенных пунктах - 50 км/час, вне населенных пунктов - 90 км/час .

В последние годы в Албании активно идет строительство скоростных трасс, автомагистралей. Дороги между небольшими городами и поселками - не в лучшем состоянии.

Обращайте внимание на знаки ограничения скорости, на многих автотрассах часто можно встретить полицейских с радаром.

Внутреннего авиасообщения в стране ПОКА нет.

Железнодорожный транспорт

По железной дороге можно добраться из Тираны в Дуррес, в Шкодер и через Эльбасан в Поградец. Однако, поезда в Албании не дотягивают до европейского уровня, в них  нет туалета, зачастую разбиты стекла. Средняя скорость поезда – 30 км/час.

Если вы - любитель экстрима, то рискните, и вам будет о чем написать в нашем гестбуке. Если же у вас время ограничено, путешествуете на автомобиле, это в два раза быстрее!

Морской транспорт

Паромное сообщение осуществляется между Албанией и Италией, Албанией и Корфу

Паромы курсируют ежедневно. Расписание отправление-прибытие: Дуррес 23.00 - Бари 07.00, Бари 23.00 - Дуррес 07.00 (по местному времени). 

Дважды в день из Саранды в Корфу (и обратно) ходит пассажирский скоростной катер, а также небольшое двухпалубное грузовое судно. Время в пути - от 40 мин до 1,5 час.

Арендовать яхту или катер в Албании пока непросто. Это связано с запрещением иметь в частном пользовании и пользоваться скоростными судами и катерами во избежание пересечения морской границы Албании и Италии. Этот закон  был принят в 90-е годы и был отменен лишь в 2013 году. Но если у вас есть желание разнообразить ваш отдых и арендовать лодку или катер, направьте нам запрос!

Кроме того, мы организуем морскую рыбалку 

Напишите нам прямо сейчас на mail@albaniatour.ru или задайте все вопросы консультанту в чате.

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.