+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Новые критерии, юридические процедуры и документация для въезда и пребывания граждан РФ, Беларуси, Украины на территории Албании

В октябре 2018г. Кабинетом Министров Республики Албания были приняты поправки и дополнения к действующему Постановлению КМ от 13.06.2013г. «Об установлении критериев, юридических процедур и документации для въезда и пребывания иностранных граждан на территории Албании». 

Обзор некоторых изменений в албанском миграционном законодательстве, которые будут актуальны, в первую очередь, для граждан России, Украины, Беларуси и стран СНГ, ниже:

❕устанавливается минимальная сумма, которую необходимо иметь при себе иностранному гражданину, въезжающему в Албанию с туристическими целями вне зависимости от действующего для него режима въезда (визовый/безвизовый): 5000 Лек/сутки на взрослого и 2500 Лек/сутки на несовершеннолетнего ребенка;

❕ подача заявления и документов на визу осуществляется в электронном виде (на портале гос. услуг www.e-albania.al);

❕ в ряд дипломатических представительств, имеющих право на выдачу виз согласно установленному МИД Албании списку, включаются Почетные консульства Албании на территории иностранных государств;

❕ иностранный гражданин, проживающий на ПМЖ на территории третьей страны, получает право на оформление визы в консульстве Албании в данной стране при условии, что на момент подачи документов на визу он проживает в данной стране не менее 12 месяцев. Данный факт должен быть документально подтвержден разрешением на ВНЖ, срок исечения которого должен превышать срок запрашиваемой визы минимум на 3 месяца;

❕для подачи документов на визу типа «С» и «D/APU» предоставлять приглашение от физического/юридического лица, являющегося резидентом Албании, более не требуется. С настоящего времени достаточно предоставить лишь контактные данные принимающей стороны на территории Албании;

❕в список необходимых документов для подачи на визу типа «С» добавлена справка с места работы (или какие-либо иные документы, подтверждающие прочные связи заявителя с государством, где он проживает на ПМЖ);

❕в список необходимых документов для подачи на визу типа «D» добавлена справка о наличии/отсутстии судимости с апостилем, полученная на территории того государства, где заявитель проживал последние 6 месяцев (На практике апостилированную справку о несудимости уже в течение 15 лет в обязательном порядке требуют консульские и миграционные службы Албании, но на законодательном уровне данное требование до настоящего момента закреплено не было).

Источник: https://www.facebook.com/albaniaexpert/posts/1926216790796824

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.