+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Завтра, 21 сентября Албанию посетит Папа Римский

Албания будет первой европейской страной, которую посетит Папа Франциск. Это очень символическая поездка, учитывая тот факт, что еще 20 лет назад христиане в этой стране переживали времена заключения, неся крест испытаний. Страдания, о которых упоминает Папа, продолжались десятилетиями: Албания прошла через итальянский фашизм и нацистское правление. Потом почти в течение 40 лет в стране царил коммунистический режим. 

В 1991 году Иоанн Павел II отправил в это место трех священников, которые должны были оценить положение Церкви после многих лет преследования. Председатель Папского совета по делам семьи архиепископ Винченцо Палья рассказывает: «Я был первым католическим священником в Албании. Это было 13 марта 1991 года. В те времена не могли происходить свободные выборы, а потому вся страна долго жила в страхе». 

Иерарх отметил, что «Албания была единственной страной в мире, где Конституция прямо запрещала любые религиозные собрания. Все священники прошли концлагеря. Был только один епископ, которого мне удалось посетить. Они освободили его после 19-ти лет заключения в доме, полном овец». 

Приходы были либо закрыты, либо преобразованы в склады, гаражи или театры. Христиане молились тайно, иначе могли подвергнуться преследованиям. 

Но теперь прошли годы, и архиепископ Винченцо Палья посетил страну в свете предстоящего визита Папы. Он отмечает, что ситуация изменилась: «Я замечаю энтузиазм отовсюду: среди католиков, православных и мусульман. Они видят в Папе духовного лидера всего человечества».

«Этой поездкой я бы хотел подбодрить Албанию в вере. Хочу выразить свою поддержку и любовь стране, страдавшей от последствий прошлых идеологий в течение долгого времени», - сказал понтифик. 

К визиту Папы Римского в Албанию Ватикан разработал логотип в честь мучеников коммунистического режима

В его центре находится человек, несущий крест. Под ногами человека - лужица крови, которая должна символизировать жертвенность и страдания. Как отмечает Albania-News, применительно к Албании речь идет о страданиях всех мучеников католической церкви, а также всех верующих и неверующих, которые пострадали в период коммунистического режима.

Лучи солнца, исходящие от креста, представляют собой символ надежды. Логотип сочетает черный и красный цвета албанского флага, а также желтые лучи, призванные напомнить цвета флага Ватикана. Подобное сочетание цветов подчеркивает, что визит Папы Римского в Албанию является знаком единства Ватикана и этой страны.

Отметим, что однодневный официальный визит понтифика в Албанию станет его первым зарубежным визитом в европейскую страну и четвертой поездкой за пределы Италии: в прошлом году он побывал в Бразилии на 28-х Всемирных днях католической молодежи, в мае 2014 года он совершил паломничество в Святую Землю (Иордания-ПНА-Израиль), а в августе побывал в Южной Корее.

Как заявил ранее руководитель службы печати Святого Престола отец-иезуит Федерико Ломбарди, "Папа направляется на окраину Европы, поближе к бедным, для того, чтобы содействовать межрелигиозному экуменическому диалогу".

Он сообщил, что визит осуществляется по приглашению властей республики и местного епископата. Предстоящий "блиц-визит на периферию континента и на окраину мира" падре Ломбарди сравнил с полетом Папы Франциска на итальянский остров Лампедузу после гибели там сотен беженцев в июле прошлого года. Он добавил, что католики в Албании составляют меньшинство, а само имя страны вызывает в памяти "преследования и идею строительства единственного атеистического государства в мире". Албанию посещал Папа Римский Иоанн Павел II 25 апреля 1993 года.

Источник: «Католик.ру». 

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.