+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Балканский взгляд на Трансадриатический газопровод

Проекту Трансадриатического трубопровода (ТАР) исполнилось 10 лет. Его строительство еще не началось, но к нему обещают приступить в 2015 году. Многие страны ЕС надеются, что этот проект, в пользу которого сделал выбор консорциум "Шах-Дениз", не повторит судьбу печально знаменитого "Набукко" и поможет снизить цену на газ.

 

Как пишет итальянский ресурс Guerra del gas: "Если он будет реализован, то в стране появится узловая станция по распределению азербайджанского газа, что будет способствовать диверсификации поставок для промышленности и частных лиц с возможным снижением цены, созданию рабочих мест в момент тяжелого экономического и социального кризиса".

В 2013 году президенты Черногории, Албании, Хорватии, Боснии и Герцеговины в Тиране (Албания) подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве двух новых газопроводов: ТАР и его ответвления - Ионическо-Адриатического (IAP).

Проект ТАР, разработанный в 2003 году швейцарской компанией EGL Group, предполагает транспортировку газа из Каспийского региона в Европу. Пропускная способность ТАР составляет 10 миллиардов кубических метров в год, максимальная - 20 миллиардов. Начинаться трубопровод будет в Греции, пройдет через территорию Албании и Адриатическое море и далее в Италию. В Италии и Греции он будет подключен к уже существующей газотранспортной инфраструктуре. Вот почему некоторые эксперты считают TAP проектом для окраин Европы и для Балкан, который не принесет серьезных выгод ни Азербайджану, ни ЕС. Ведь Албания потребляет не более чем 20 млн кубометров газа в год, Греция со своими около 4 млрд кубометров в год также не может стать крупным потребителем азербайджанского газа, а рынок балканских стран небольшой. В Черногории, через которую пройдет IAP, вообще никогда не было газопроводов. Ионическо-Адриатический проект должен связать албанский город Фери и хорватский Сплит через территорию Черногории и Боснии и Герцеговины.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_01_24/260442714/

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.