+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Албания занимает 38 место в мире по состоянию здоровья ее жителей

Американское агентство финансово-экономической информации Bloomberg представило рейтинг стран мира по состоянию здоровья их жителей (The World’s Healthiest Countries 2012). Албания в рейтинге здоровья заняла 38 место, Россия - 97 из 145 возможных.

Рейтинг составлен аналитиками агентства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных Наций и Всемирного банка. Для каждой из стран, чье население превышает миллион человек (145 государств), были разработаны два комплексных показателя: совокупный индекс здоровья и индекс рисков для здоровья.
Первый показатель учитывал такие факторы здоровья, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении, младенческая смертность, смертность населения по трем возрастным группам (до 14 лет, от 15 до 65 лет и старше) и ее основные причины (за исключением связанных с войной травм), а также число доживших до 65 лет и ожидаемая продолжительность жизни в этом возрасте.
Второй показатель учитывал различные факторы риска для здоровья, такие как уровень потребления табачных изделий и алкоголя на душу населения, процент физически неактивного населения, процент населения с избыточным весом, процент населения с повышенным артериальным давлением, а также уровнями холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, учитывались экологические показатели, степень иммунизации населения, процент ВИЧ-инфицированных среди жителей в возрасте от 15 до 49 лет, процент детей с пониженным весом в возрасте менее 5 лет, уровень детской заболеваемости и риск материнской смертности.
Оба показателя подсчитывались с учетом ряда поправочных коэффициентов. Для стран с высоким и низким уровнем дохода на душу населения разные факторы имели больший или меньший вклад в показатель риска для здоровья населения. Окончательный рейтинг был сформирован вычитанием второго показателя из первого.
По итогам исследования выяснилось, что самой здоровой страной в мире является Сингапур, набравший 89,45 балла. За ним с небольшим отставанием идут Италия, Австралия, Швейцария и Япония. В десятку лидеров также вошли Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Франция заняла 13 место, Великобритания — 21, Соединенные Штаты — 33, Китай — 55, Индия — 103. Замыкают рейтинг неблагополучные страны африканского континента: Мозамбик, Чад, Демократическая Республика Конго, Лесото и Свазиленд.
Рейтинг стран мира по уровню здоровья в 2012 году (The World’s Healthiest Countries 2012) представлен на сайте http://gtmarket.ru

 

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.