+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Фестиваль "Русская зима" закрылся по-албански

Редкий знаток сумеет различить на мировой оперной карте такую страну как Албания. Между тем, за последнее десятилетие небольшое балканское государство подарило миру прекрасные голоса. Особенно выделяются среди них тенор Самир Пиргу и сопрано Эрмонэла Яхо. Когда албанская певица вышла на сцену Covent Garden в роли Виолетты британские критики писали: «Голос такой страсти способен устроить в театре пожар». Зажигать российскую публику Эрмонэла Яхо приехала на закрытие фестиваля "Русская зима".

Албанская певица Эрмонела Яхо первым выступлением в России закрыла фестиваль искусств «Русская зима». В концертном зале имени Петра Ильича Чайковского Эрмонела Яхо исполнила арии из опер Россини, Доницетти, Беллини.

Ermonela_Jaho

Эрмонела Яхо – одна из самых талантливых певиц мира. Выступает на сценах Covent Garden и Metropolitan Opera. В Албании – всего один оперный театр, в Тиране, но сопрано Эрмонелы Яхо пестовали хорошие учителя. Те, кто учили ее теории, окончили Московскую консерваторию, а те, кто – вокальной технике, были из Италии.

Арии из опер Россини, Доницетти, Беллини для Эрмонэлы Яхо – родной материал. На нем она училась. После Тираны окончила Римскую академию Санта Чечилия. Свои первые победы одержала на конкурсах имени Пуччини в Милане и Спонтини в Анконе. Дебютировала тоже на итальянской сцене в ролях из репертуара бельканто.

«Я искренне люблю этот репертуар за драматизм и страстность, – говорит Эрмонела Яхо. – Исполнитель здесь все время на грани истерики. Мне близки и эти эмоциональные контрасты, и сила, которой требует такая музыка. Думаю, это потому что албанцы в чем-то похожи на итальянцев – такие же взрывные».

Ее темперамент кричит о себе еще до начала вокальной партии. С первого взмаха дирижерской палочки Эрмонела Яхо – в образе. «Эта певица – настоящая актриса, – утверждает филармонический продюсер Михаил Фихтенольц. – Несомненный дар сценического присутствия, несомненный магнетизм».

Албанская певица давно сотрудничает с итальянским дирижером Марко Дзамбелли. Он досконально знает ее голос и делает всё, чтобы оркестр не стеснял его свободы. Марко Дзамбелли отвечает не только за взаимодействие очень маневренного сопрано и оркестра – он досконально знает репертуар бельканто. «Многое из того, что мы исполнили в Москве, и для Италии – редкость: «Анакреон» Керубини, «Пират» Беллини, «Анна Болейн» Доницетти, – не самые растиражированные оперы, – отмечает итальянский дирижер. – Должен вам сказать, это весьма рафинированная программа».

Амина из оперы Беллини «Сомнамбула» и Джульетта из оперы «Капулетти и Монтекки», Пальмира из оперы Россини «Магомет II» и Имоджена из оперы Беллини «Пират» – в каждой из этих партий Эрмонелла Яхо берет вершины. А на бис у нее заготовлена партия Виолетты из оперы «Травиата». В этой роли она покорила все европейские оперные сцены. Москва – не исключение.

По материалам "Вести.Ru"

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.